fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Реальная власть в Ломоносовском районе у лиц "тревожной наружности"

Оригинал взят у svetliy в Кто в доме хозяин? ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

НАЧАЛО ТЕМЫ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? ВСТУПЛЕНИЕ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? 30 ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ОРЖИЦЫ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? 30 ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ОРЖИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.

Кор.: - У нас имеются сведения о том, что администрация сельского поселения, в лице Глазуновой Л.П. занимается нецелевым использованием бюджетных средств. Как Вы можете это прокомментировать?

Крылов Д.Е.: - Мы пока ничего не можем комментировать по деятельности администрации во всех аспектах, но проверки такие будут  Особенно после произошедшего инцидента.

Кор.: - С кем произошел инцидент?

Попов Е.Б: - Дело в том, что когда мы вышли из машины депутата Абдуллина, к нам подошла крайне воинственно настроенная женщина и жестко потребовала поименно назваться, предъявить наши документы и озвучить цель нашего пребывания на территории поселения Оржицы. На что, конечно, получила встречную просьбу представиться. Представилась она, то ли   помощницей,  то   ли   заместителем   главы администрации Глазуновой Л.П.  Но в качестве документа предъявила только свой паспорт на  имя Синюковой Ольги. Видимо, предполагая, что её Фамилия вызовет у нас благоговейный трепет. Чего, конечно же, не случилось.

Тогда из стоящей неподалеку машины Порш Кайен серебристого цвета, номер машины А 006 ВВ 178 , вышли  и направились к нам какие-то люди «тревожной наружности» и явно неславянскими чертами лица. Вели себя данные представители братских народов крайне вызывающе и дерзко.

Попов Е.Б: - Крылов Д.Е. пригласил одного из них побеседовать, чтобы понять кто  это и что они хотят.

Кор.: -Диалог получился?

Крылов Д.Е.: - К сожалению диалога не получилось. Было много эмоций. Единственное что было понятно что это “как бы” собственники Елагино.

Кор.: - Как вы считаете это был бандитский наезд преступной группировки?

Крылов Д.Е: - Никого нельзя назвать бандитом кроме как по приговору суда и в соответствии с законом.У меня таких данных нет . Лично я эту ситуацию всерьез не воспринял, очень много эмоций. Однако как в такой обстановке живут жители непонятно.Выкрикивая нецензурные лозунги и угрозы, они требовали немедленно убраться с «их территории».  Во всеуслышание сообщали, что им закон не писан, что только они единственная власть в радиусе сотни километров. А та власть, у которой мы только что были, это всего лишь их же удачный «продюсерский проект». Наши попытки составить хоть какой-то диалог ни к чему не приводили. Стоит заметить, что все это происходило на глазах испуганных местных жителей.

Кор.: - Они, вообще,  хоть как-то представились?

Попов Е.Б: - Да, конечно, они представились хозяевами этой земли, поселка Оржицы и всего Ломоносовского района. Заявив, что все вопросы на перечисленной территории решаются только через них. И никакие комиссии не имеют права встречаться с поселковой властью, не поставив в известность истинных правителей. Так что мы сами накликали беду на свои головы, поскольку не соблюли неприкосновенные местные обычаи.

Люди, слабо владеющие русским языком, но так разнообразно использовавшие ненормативную лексику, вели себя настолько нагло, вызывающе и агрессивно, что несомненно, возник вопрос, откуда у них такая уверенность в собственной безнаказанности и значимости? Они настолько громогласно называют себя хозяевами Ломоносовского района, что становится понятно, благодаря кому коренное население так напугано и подавлено. Их демонстративно хамское поведение напоминало начало 90-х.  Разгул преступности при полнейшей беспомощности органов власти.

Крылов Д.Е.: - Больше всего меня в этой ситуации возмутило то, что данное двоевластие возникло не в далекой и недосягаемой провинции,  а в непосредственной близости от представительства президента. И судя, по затравленному поведению коренных жителей, ситуация эта возникла не вчера. Что, безусловно, подрывает репутацию не только поселковой и районной администрации, но и всех органов власти.

Кор.: - Так чего же они от Вас хотели? Я так понимаю, что вам довольно эмоционально и красочно объяснили «Кто в доме хозяин». Получается, что вам недвусмысленно дали понять, что никакая административная комиссия, никакая другая власть не смогут решать вопросы района, без непосредственного участия Синюковой и её кавказского окружения?

Крылов Д.Е.: - Если в кратком изложении, то примерно так.

Кор.: - А как Вы думаете, эти люди знали, что вы являетесь представителями администрации Ленинградской области?

Крылов Д.Е.: - Когда Синюкова потребовала у нас предъявить свои документы, я ответил, что документы мы уже предъявили главе администрации, и что я не считаю её полномочной выдвигать такие требования. Синюкова же, в свою очередь, предположила, что мы являемся представителями Общероссийского народного контроля.

Кор.: - Насколько я владею ситуацией, ОКНК достаточно давно поднимает проблему, сложившуюся в районе. И, конечно, госпожа Синюкова не могла не знать об этом. Судя по всему, она приняла вас за представителей именно этой общественной организации, к которой у неё давно накопилась масса претензий. Возможно, Синюкова просто воспользовалась ситуацией, чтобы доходчиво объяснить «прописные истины» иерархической структуры власти Ломоносовского района.

Попов Е.Б:  - В любом случае, сути дела это не меняет. Скажу больше, когда я все-таки представился и озвучил, что являюсь представителем администрации Ленинградской области, а также председателем Общественного экологического совета при Губернаторе и потому имею полное право поинтересоваться, на каком основании эти представители этнической диаспоры называют себя хозяевами данного населенного пункта и всего района. Но меня с характерным акцентом, отборным русским матом послали вместе с «моим» губернатором, на те самые три исконно русские буквы. И заключили: «Сердюков нам не указ! Да, нам на него наср…ть!»



Кор.: - Это дословно?

Попов Е.Б: - Да, это дословно. Более того, не смутил лихого горца и тот факт, что здесь присутствуют и представители структур имеющих отношение к Федеральной безопасности. Он заявил, что и сами представители ФСБ, и их руководители, и вся организация пошли бы туда же, куда и мы с губернатором Сердюковым. И подытожил: «Мы сами себе и ФСБ и Сердюков!». Возникает масса вопросов. Кто взрастил такое беспрецедентное самоуправство и такую агрессивную уверенность в бессилии органов власти? Кто прикрывает бандитскую деятельность «Синюкоской» группировки?

Кор.: - А как на это отреагировал Ваш провожатый депутат Абдуллин?

Попов Е.Б: - А, вот это интересный вопрос. Начнем с того, что во время экскурсионной поездки наш гид с успехом совмещал обязанности телефонистки. Без устали извиняясь перед нами, он постоянно сообщал своему собеседнику, где именно он сейчас находится. Поэтому можно предположить, от кого именно «Синюковская» группа оперативного реагирования получила столь точную информацию о нашем местоположении.

Когда же мы вернулись к нашей машине, Абдуллин явно затягивал момент прощания. Как будто чего-то ждал. А вот когда появилась Синюкова со своими джигитами, «неприкосновенного» как ветром сдуло. Стало понятно и то, почему Глазунова, узнав о цели визита административной комиссии, попросила 10 минут, чтобы сделать «пару важных звонков». Связь Глазуновой, Абдуллина и Синюковой с её этнической группировкой более чем очевидна.

Кор.: - Вы хотите сказать, что депутат Абдуллин, видя, что какие-то люди, на глазах у благодарных зрителей, провоцируют конфликт с представителями администрации Ленинградской области, молча сел в машину и уехал?

Попов Е.Б: - Именно так он и поступил. Депутата Абдуллина даже не смутил тот факт, что все это происходит на подведомственной ему территории. И не одна пара избирательских глаз наблюдает за его «отходом в тень». Конечно, такое некорректное поведение депутата Оржицкого сельского поселения меня возмутило, и крайне заинтересовала личность данного избраника народа.

Кор.: - Да, фигура господина Абдуллина неоднозначна. Мы владеем достоверной информацией о некоторых занимательных эпизодах из его биографии. Оказывается, господин Абдуллин в прошлом был майором милиции, и, работая участковым в Петровском, «вылетел» из органов из-за того, что охраняя дачи обычных граждан, обокрал их на значительное количество лесоматериала. Возникает резонный вопрос: Как человек с таким послужным списком, стал депутатом? И чьи, вообще, интересы он защищает?

Попов Е.Б: - Вопрос, конечно, очень серьезный. И с ним нужно тщательно разбираться. Как само по себе это происшествие, так и вызывающие агрессивные нападки этих людей представителей власти, плюс реакция местного депутата, вызывают массу вопросов. Если в поселении так общаются с представителями комиссии, то что же тогда они себе позволяют по отношению к местному населению? И, конечно, очевиден тот факт, что местная власть в курсе сложившейся ситуации, но судя по всему, нынешнюю районную власть такая ситуация вполне устраивает.

Крылов Д.Е.: - Стоит также заметить, что я обратился к  представителям этнических диаспор с вопросом о ситуации в Ломоносовском районе., рассказал о ситуации  и спросил их ли это люди? Они мне сообщили, что ничего не знают о подобной деятельности своих соотечественников, ни их самих. Сообщили также, что им стыдно за подобные действия этих людей.





ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? ЧАСТЬ ШЕСТАЯ.

Tags: Ломоносовский район, Оржицы, Синюкова, криминал
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments