fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Празднично-ворчливое. Прошлогоднее



Вот вздумалось этой слякотной праздничной ночью поюродствовать. Сегодня День настоящего мужика, воина и защитника. Светлая память воевавшим, оборонявшим и невернувшимся из своего последнего боя. Тебе дед Михаил, что так и не потрерал мои детские кудри, и не вырвать сорняки вокруг твоей плиты, и не поставить полную чарку - нет даже могилки. Низкий поклон Вам, для кого слова Отечество и Родина - непросто звуки. Крепкое рукопожатие тем, кто просто служил, потому что так надо - такова одна из главных социальных функций мужика.
К кому адресован этот праздник сегодня? К потребительской аудитории. Сегодня большинство мужчин обретет свой положенный Дезодорант, за который чуть больше чем через две недели отомстит шикарным букетом вялых тюльпанов. Таргетинг рулит. Бизнес делает лаве. Бары наводнены офисным планктоном, который про портянки слышал в лучшем случае от отцов, или сверстников, которым по какой-то причине с чистой работой повезло меньше. А может это закономерность, что армия наконец-то стала поистине рабоче-крестьянской?
Служба в армии стала показателем неимущего статуса, отсутствия материального благополучия и неизворотливости пап-мам. Мотив идти туда отсутствует напрочь, есть только угрозы, или шкурная мечта: благодаря наличию военного билета устроиться в какие-нибудь органы, дабы не пахать по жизни.
Армия воспитывала гражданина и патриота. Теперь если калекой не вернулся - уже удача. Там застрелился, там ноги переломали, где-то сгорел от воспаления легких - еженедельные сводки в мирное время. Комитеты солдатских матерей защищают воинов от событий в армии. Туда надлежит посылать СМС о беспределе и произволе. Несильно наказуемо также своевольное оставление частей в случае, если дитя обидели.
Последние "горячие точки" удивляют героизмом нынешних воинов: почему скопом не сдались в плен или не растворились среди мирного населения? Что движет этим солдатом? Ответственность и долг перед Родиной? Пишу и ухмыляюсь. Представляю себе атаку с криком: "За Путина и Медведева!". Обхохочешься. Девченка там в родном городе, что обещала ждать, и уже через полгода не дождалась? Бурные аплодисменты. Стыд перед отцом и матерью, что можешь не оправдать надежд? Вот что-то похожее на правду! Мужчина должен оберегать женщин, стариков и детей, так было всегда. Да, кому я это говорю?
Вот этим мужикам с сыновьими чувствами и посвящен этот праздник, их отцам и матерям, воспитавшим уважение хотя бы к самим себе. Офицерам непозволившим восемнадцатилетним пацанам поубивать друг друга в казарме, и вернувшим их родителям физически и морально окрепшими, отдельное спасибо. Есть еще такая профессия Родину защищать, а не только кричать по поводу льготного жилья и повышения жалования. С праздником, мужики.
С уважением, командир отделения, старший сержант
Tags: ©, армия
Subscribe

  • Блокадницу оправдали посмертно

    Прокуратура заявила, что умершая в полиции кронштадская пенсионерка-блокадница не крала масло из магазина.

  • Леонтьев уже не торт

    Выступая на данной площадке, Валерий ставит себя в один ряд с Денисом Майдановым, Винокуром и Ириной Муравьевой. А я думал, что он все еще…

  • У "Магнита" ребрендинг

    Ровно 2 года назад. 17.02.2015. Бабушку-блокадницу охрана в магазине тормознула. Она вроде масло забыла оплатить. На нервах померла. Галицкий тогда…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments