fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Школьно-филологическое

В одной отдельно взятой школе возникла непредвиденная ситуация - в связи со сложными семейными обстоятельствами уехала учительница русского языка и литературы посреди учебного года. Адмистрация в срочном порядке начала обработку скрытых резервов - пенсионеров, декретниц. Результат нулевой. На всякий случай дали объявление в газете.
В присутствии завуча директор звонит пенсионерке, которая в предыдущем разговоре сказала:"Подумаю..."В её ответах был общий знаменатель - на..зачем козе баян! Не действовал аргумент, что у этой безбаянной женщины в школе учится любимая внучка. После телефонного разговора минутная пауза и секретарь сообщает, что по объявлению пришла учитель русского. В кабинет входит красивая женщина, лет 45..Директор приглашает её сесть, она протягивает ему документы.Он открывает трудовую книжку, улыбается, что-то шепчет губами - улыбка застывает. Продолжает усердно листать и улыбаться. Вообще-то за ним был грех - запоминать всех учеников по фамилии, имени. а учителей ещё и по отчеству и всячески демонстрировать свою память. Завуч в напряжени -, вторая неделя пошла, появились проблемы, каких и без того не мало. Директор расспрашивает незнакомку откуда приехала - лёгкий акцент присутствует, но он не носит глобального характера. Всё, что видит в документах озвучивается для завуча. Параллельно получает информацию что с жильём всё нормально, сын купил квартиру, дети, внуки живут здесь они с мужем решились на переезд. И вдруг директор произносит:" Уважаемая, оставьте, пожалуйста свой телефон, мы ждём решения одной нашей бывшей коллеги и надеемся, что её ответ будет положительным, но на всякий случай оставьте". У завуча глаза на лоб - какая коллега, какое положительное решение - про козу и баян было достаточно хорошо слышно. Директор проводил гостью до двери, вернулся, сел за стол и обхватил голову руками. Потом что-то написал на листочке и молча подвинул завучу. На листочке было написано имя и отчество претендента на вакансию - Роза Ебишевна. Тут уж и завуч схватилась за голову.
Директор решительно набирает номер телефона, звонит коллеге на пенсии и задаёт один единственный вопрос:"Вы хотите, чтобы русский язык и литературу у вашей внучки преподавала...и громко произносит имя -отчество! Вакансия прекратила своё существование в этот самый момент!
Впоследствии завуч увидела женщину в магазине, она торговала обувью. Она объяснила, что на работу в школу её не взяли из-за акцента.
http://rabotanama.ru/node/3392
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments