fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Белорус, не прошедший дактилоскопию, объявлен в розыск (Фотофакт)


Проблема, с которой столкнулся бобруйский предприниматель Вячеслав Шелег, может затронуть тысячи белорусов.
Вячеслав Шелег пришел в ГАИ, чтобы обменять права, а в результате был доставлен в УВД Бобруйского горисполкома как лицо, находящееся в розыске, пишет «Салідарнасць».
Оказалось, что статус разыскиваемого Шелегу присвоил Кировский РОВД. Предлогом для этого стало то, что предприниматель, якобы уклоняется от дактилоскопирования.
— Никто меня повестками никуда не вызывал, — утверждает Шелег. — А теперь вдруг оказывается, что я — уклонист. Забавный поворот.
Кроме того, предпринимателю в ГАИ сообщили, что таких, как он, «не одна тысяча по стране». А еще «обрадовали» новостью, что вряд ли он, будучи объявленным в розыск, сможет выехать за пределы Беларуси.
Журналисты обратились за комментариями по поводу этого ноу-хау в Министерство внутренних дел. Начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич высказал сомнение в правдивости истории бобруйского бизнесмена.
После нашей публикации с редакцией связался автор статьи в «Белгазете» Дмитрий Растаев. Он предоставил документ, подтверждающий слова Вячеслава Шелега.
Также Растаев не оставил без внимания комментарий начальника управления информации и общественных связей МВД:
— Меня удивили слова Шалькевича о том, что «есть сто пятьдесят причин, по которым он эту повестку мог не получить, заведомо зная, что она лежит в его почтовом ящике». Ведь по закону «повестка вручается вызываемому лицу под расписку. При отсутствии вызываемого лица повестка вручается под расписку кому-либо из совершеннолетних членов его семьи либо администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос». О каких «почтовых ящиках» может идти речь?
Не менее удивительно звучит и предположение, что «скорее всего, его вызывали, а он не являлся. Либо высылали повестку по одному адресу, а он проживает по другому».

http://www.charter97.org/ru/news/2012/3/20/49546/
Tags: Беларусь, дактилоскопия по-белорусски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments