fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Парня босым отвезли в милицию, чтобы «откатать пальчики»



Сотрудники уголовного розыска сейчас занимаются дактилоскопией.
"Не смог одеться, обуться, босиком по лестнице со второго этажа спустили, дотянули до машины без опознавательных знаков. На какой-то момент я потерял сознание, когда ударился головой об асфальт", - рассказывает "Еврорадио" подробности задержания Евгений Мазаник. Парня отвезли в РУВД Фрунзенского района, чтобы снять... отпечатки пальцев.
"По данному факту будет проводиться проверка. Он оказал сопротивление, пытался пальцами выдавить глаз сотруднику милиции. Тот обратился в 10 больницу и сейчас на больничном", - сообщили в милицейском управлении.
По словам Евгения, присылать повестки в военкомат начали в начале 2009 года:
"Приходишь в военкомат, а там говорят, сдавайте отпечатки пальцев. На тот момент закон (об обязательной дактилоскопии всех военнообязанных) не был принят".
Евгений утверждает, что сотрудники милиции не показали ему удостоверения. Оба были...не в форме. Ведь, как пояснили в милиции, "это были сотрудники уголовного розыска". На вопрос, почему именно они этим занимаются, начальник первого городского отдела милиции, чьи сотрудники и задерживали Евгения, объяснил, что сам решает, кого направлять.
"8:30 звонок в дверь, говорят связь. Человек в рабочей одежде. Я сказал, что не вызвал никого и все. Дом на капремонте, и такое случается часто. Тут через пару минут отключился свет. Смотрю в глазок, вижу того же человека и еще друга, сидящего на лестнице. Открываю дверь, тут же она блокируется, меня хватают, начинается потасовка. На вопросы, кто такие, ваши документы, что делаете, я ответа так и не получил".
Евгений утверждает - понял, что это милиция, только когда увидел наручники, которые на него пытались нацепить. В милиции говорят, что все сделали по закону:
"Сотрудники милиции докладывали, что они ему представились, предъявили удостоверения и обозначили цель визита. Мазаник лично сказал, что не услышал, как они представились, а удостоверений не видел. Он неоднократно вызывался повестками, ему повестки приходили, но он не из 'являлся. Писал жалобы в прокуратуру, они были рассмотрены. Ему давали ответы, что он, как человек военнообязанный, должен пройти дактилоскопическую регистрацию".
Ранее в разговоре с Еврорадио Евгений Мазаник не отрицал, что получал повестки, но только до того, как был принят закон.
"За весь 2011 год мне не пришло ни одной повестки, но были звонки из милиции и военкомата. Потом начали звонить родителям. Я просил прислать повестку. Приходила милиция домой, но никакой повестки не видел".
Протокола задержания на парня почему-то не составляли. Сразу же отпустили, как только он написал объяснительную. Потом Мазаник обратился с заявлением и поехал снимать побои. То же после больничного сделает и сотрудник милиции. Так что дело, скорее всего, будет иметь продолжение.
"По действиям Мазаника, по его заявлению и рапорту сотрудников милиции будет проводить проверку следственный комитет", - говорит начальник первого городского отдела милиции Олег Селистрович.
http://charter97.org/ru/news/2012/3/29/50016/
Tags: Беларусь, дактилоскопия по-белорусски
Subscribe

  • Что, самоизолированные?

    Мучаетесь, поди, в бетонных коробочках? А в лесу хорошо!

  • Природа отдыхает

    когда "венец творения" сидит дома. Метафорически настроенные умы утверждают, что вирус - это кара Китаю за угнетаемых уйгуров, Трампу за санкции и…

  • Не умрёт

    Побывал второй раз в Израиле. Впервые посетил в 2013 году. За четыре года многое изменилось. Больше в лучшую сторону, о чем в нескольких постах…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments