fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Ай-яй-яй, снова русского обидели

На этот раз коварные белорусы, понаехавшие и заполонившие.
«Отвратительные белорусы» - текст под таким названием написал в журнале «Русский репортер» публицист Дмитрий Соколов-Митрич. Сайт Хартии97 приводит его полностью:
Меня, как и любого нормального человека, время от времени все-таки одолевают приступы ксенофобии, причем именно на национальной почве.
Нормальный человек не тот, кто эти приступы не испытывает, а тот, кто умеет с ними справляться. Для этого есть много способов. Я очень часто практикую такой: начинаю срочно ненавидеть белорусов. Да, да, обычных белорусов. Очень помогает. Не верите? А давайте попробуем.
Значит, так. Есть такая нация – белорусы. С точки зрения банальной эрудиции это те же самые русские, только белорусы. Говорят по-нашему, думают тоже, вот только письменность у них чудная, но это ничего. Одни считают, что мы должны им сочувствовать, потому что у них Лукашенко. Другие уверены, что мы должны им завидовать, – опять же, потому что у них Лукашенко. Но банальная эрудиция, как водится, совершенно неправа. На самом деле белорусы вовсе не так просты, как кажется.
Во-первых, они тоже очень даже понаехали. Согласно последней переписи, в России постоянно проживают 521 443 белоруса. В основном в Москве, Питере, Калининграде и Карелии – там их, кстати, гораздо больше, чем карелов.
Полмиллиона – это не так уж и мало: азербайджанцев, например, всего на 100 тысяч больше. Что? Среди азербайджанцев полно нелегалов? Так ведь и среди белорусов полно.
Хитрым белорусам очень хорошо помогает маскировка. Со своей невзрачной внешностью белорусы не мозолят нам глаза на каждом шагу, как те же гламурные чеченцы в ТЦ «Европейский» или муравьиноподобные таджики вокруг строительных рынков. Но вот давайте зажмуримся и попробуем представить себе – а что было бы с белорусами, если бы они были на нас совсем не похожи? Давайте представим себе, что все белорусы, например, какого-нибудь другого цвета. Например, бордового. И внешность у них какая-нибудь ярко выраженная – например, квадратные глаза. Ну и акцент, конечно, посильнее, чем сейчас. Противный такой белорусский акцент.



При всем при этом внутри эти люди пусть остаются теми же самыми белорусами – со своим характером, менталитетом и бордовым, квадратноглазым президентом Лукашенко. Который, кстати, постоянно на нас наезжает – ничуть не хуже какого-нибудь Саакашвили.

Вот как бы мы их после воспринимали?

Есть мнение, что люди ксенофобят друг друга не за внешность, а за разницу культур. И в этом есть доля правды. Но только доля. Потому что вот стоит только облечь братский народ в принципиально иную внешность, и горло тут же стремительно сдавливает волна возмущения – какие же они все-таки ужасные, эти белорусы! Как только мы их терпим!

Вы сами посудите. Во-первых, как уже было сказано, они везде. Просто везде! Я уверен, что, если бы белорусов можно было безошибочно отличить от небелорусов, мы бы фиксировали их присутствие в окружающем пространстве каждую минуту. Причем раздражали бы они нас гораздо больше, чем какие-нибудь армяне с курдами. Армяне с курдами – они хотя бы сидят по своим овощным базам, по своим магазинчикам и общепитам, а в наши умные профессии суются крайне редко. А белорусы – у них ведь нет никакого языкового барьера. Белорусов хватало на всех работах, на которых я работал. Однажды у меня даже начальник был белорус. Потом он, правда, уехал на Гоа и что-то пока не возвращается. Белорусы – они такие.

Да что там редакции, что там офисы! Шоу-бизнес, просто бизнес, наука, культура, адвокатура, армия, спорт, высшие органы власти, средние органы власти, низшие органы власти – отовсюду на тебя обращены эти бордовые лица и квадратные глаза! В русском списке «Форбс» выходцев из Белоруссии уже пятеро, самый расторопный вскарабкался на 11-ю строчку. Миллиардер Андрей Мельниченко, ученый Жорес Алферов, министр Михаил Абызов, рок-певец Шура Би-2, авиаконструктор Павел Сухой – все они либо родились, либо выросли в Беларуси. Даже Анатолий Чубайс, Ларри Кинг и Шимон Перес оттуда родом, хотя мы, конечно, понимаем, что в Беларуси живут не только белорусы.

Они заполонили весь наш рынок своими дешевыми товарами. Они нещадно эксплуатируют образ ангельского славянина, созданный группой «Песняры», – ничуть не хуже, чем кавказцы прячутся за личину благородного джигита из фильма «Свинарка и пастух». Что?! У белорусов нет великодержавных амбиций? Еще как есть! Знаете, какая шняга на эту тему будоражит в последнее время умы белорусской интеллигенции? Они вдруг вспомнили, что те самые литовцы, которые постоянно маячат в истории русского средневековья то в качестве друзей, то в качестве заклятых врагов, – это никакие не литовцы в нынешнем понимании этого слова. А это именно белорусы. И такая национальная генетика им сейчас очень даже нравится. Не ровен час – заговорят о великой белорусской идее. Они могут.

Я недавно наблюдал, как один не самый мелкий белорусский предприниматель вел переговоры с одним не самым мелким армянским предпринимателем. Армянина было просто жалко. Весь его южный артистизм, все его восточное коварство обесценились в первые же секунды разговора. Спокойный белорус пер, как комбайн по лесной дороге: не обойти, не объехать – только в кювет. Причем это был не грубый наезд, а очень тактичный и продуманный развод. К концу разговора армянин искренне осознал, какое же это счастье – подписать договор с белорусом, причем именно на предложенных условиях. Я еще тогда подумал: блин, как жаль, что во времена белорусских партизан не было карманного видео. Наверное, ролик, на котором белорус допрашивает немецкого фашиста, собрал бы миллионы просмотров.
В общем, сильная нация белорусы. Ужас, какая сильная.
Да и русские ничуть не слабее. Мы ведь все-таки очень на них похожи.
Все, можно открыть глаза. Ну что, легче стало?



Знатный высер. И вроде жару отпустило, и торфянники на Москву не чадят. Можно было бы хоть на это сослаться. Видно это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наболевшее.
Белорусы, как понимается, были последними в числе понаехавших, по кому стоило пройтись. Дальше уже только татары, башкиры, мордва, якуты, ненцы, черкесы, чукчи, чуваши и прочие - они все тоже мешают жить и плодотворно развиваться могучей русской нации, и без которых она была бы самой прогрессивной, цивилизованной, экономически развитой, культурной и даже спортивной, уж в финал на чемпионатах по футболу выходила бы точно.
Эти, суки, даже мордой на нас походят! Пятая колонна не иначе. "...те же самые русские, только белорусы" - глубокая формула, надо записать.
Хотелось бы знать: из каких Ибеней приперлись в Златоглавую предки многоуважаемого Соколова-Митрича?
Правда, пробиться с вопросом в блог журнала не так то просто.
Итак,
- Ну, про Лукашенко, чем хуже, тем лучше. При его жизни Россия-матушка искренних отношений с Беларусью не дождется. Проехали.
- Их больше чем полмиллиона! Что ж не выгнали сразу когда они Вам в Карелии и Сибири лес хоть немного вырубили и на мерзлоте картошку стали выращивать? Реки повернули, БАМ отгрохали, целину распахали, за Уралом нефть для той, общей, страны добыли, чтобы в Кузьминках и Купчино тепло было и свет горел, границы защищали, в Афган первой витебскую десантную дивизию посылали.
- Белорусы видите ли в начальники пробиваются. Ну, работают, наверное, жизнь-то надо как-то устраивать, мамки с папкой в хрущевке в Черёмушках-то нет, вот и стараются, а таких наверх и двигают. А они потом "коренными" и руководят. Что не честно? А на Гоа ездят видете ли! Ну, сильнее, батенька, надо в клавиатуру упираться, на более актуальные темы писать, и Вы поедите.
- Может белорус со стройки или строительного рынка рабочее место у журналиста отобрал? Не дал ему зимой сгореть в вагончике в Подмосковье. Какая досада.
- Какой кошмар! Кругом эти белорусы! И в списке Форбс, и в шоубизе и в телике, даже нобелевские лауреаты. Так выбросьте всех этих некоренных отовсюду, а еще из истории и культуры. И посмотрим как будет выглядеть Чистая Русская нация без варягов, которые им государственность принесли, без византийцев и греков, которые дали православие и письменность, без тех самых литовцев, которые были дедами Александра Невского, императрийц-немок, и всех остальных которые создавали и нацию и империю. Гоголя-хохла к чертям, Булгакова-татарина, Пастернака, Солженицына, ну, жидов вообще всех под зад, чтобы список Форбс опустел. Свободу русскому народу!
Ивана Федорова, который до того как понаехал из белорусских земель был Федоровичем, и книги печатать русским людям стал - вон! Кирилл и Мефодий еще болгары какие-то - туда же! Симеона Полоцкого детей царя-батюшки Алексея Михайловича грамоте учившего, и речи ему писавшего - в топку! Ты глянь, а ведь коренных еще много осталось?!
- Ёлы-палы, белорусы с армянами в бизнесе сторговаться могут, а русские давно спасовали перед всей этой черной мерзостью. Брезгуют. Они же чистые. Не барское то дело диалоги вести, могут только с глухонемыми посредством директив общаться.
"Ну что, легче стало?"
Всегда в таких случах вспоминаю одну питерскую знакомую, заявившую как-то:
"Я - коренная петербурженка, у моей бабушки девичья фамилия ДИДЕНКО(!)".
Как-то это даже на ксенофобию не тянет. Автор, наверное, стремился создать новый политкорректный стиль или жанр - "Найди и обезвредь последнего врага России!". Не убедил.
Tags: Беларусь, Россия, ксенофобия
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments