fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Понаехалитут!


 Видится два момента: первый негативный – работу  отбирают,  делают некачественно (правда со времен царских дворников более-менее подмели), воруют, на улице подозрительно смотрят, что на уме
не понятно, нелегально проживают, чем занимаются – вопрос. Второй – спасибо  Галустяну и ТНТ, «это страна наша, держава наша», хотя оба эпических героя тоже под подозрением – один лицом, другой – реально из Молдовы. Вобщем смешно. А-а... третий еще для задумчивых и жалостливых – семьи там где-то оставили, вкалывают тяжело, бомжеваты. У каждого своя судьба.

 

Но если оставить эмоции и приподняться над темой. Что в этих людях? Что ими движет? Жажда легкой наживы и заработка?) Поверхностное исследование ЖЖ-пространства выдает массу разных гастарбайтеров, даже  французский и английский имеются, причем это  бывшие или временноотсутствующие  россияне , что уже заставляет смотреть на проблему шире. Плюс внутренняя миграция, Президент и Премьер тоже по-большому счету гастарбайтеры ,  правда покинули малую родину ради «великой» задачи, Отечество позвало.

  Не сидится на месте  Улиссам с Одиссеями, уезжают искать и обретать себя, не прижились в родной среде. Что в этом особенного? Посмотрите на Америку, Евросоюз – обычное явление. Может у них ощущение жизни как пути и дороги?  «Дорога мой дом и для любви это не место». Эти люди сознают себя только в движении, а оседлый быт - их маленькая смерть.  Для многих это последняя попытка разорвать рамки существования, чтобы затем , возможно, смириться, с четким пониманием того, что я сделал все что мог, прилагал усилия, совершал поступки, но не зацепился, не пристроился. За мной нет вины.                       Я использовал и этот шанс, ходил и этим путем. Ну, значит, не судьба, «где родился там и сгодился».

  Может кровь виновата. Кстати. Третья группа крови – «кочевая». И появилась у скотоводов в Азии где-то  за 10-15 тысяч лет до нашей эры в предгорьях Гималаев. Примечательно, что ее носителей в Западной Европе немного, обладатели таковой сконцентрированы по направлению от Японии, Китая, Монголии и Индии к Уральским горам. Из каких регионов понаехали? Наводит на размышления. Хохлы                           не вписываются. Так они всю дорогу с Татаро-Монголией граничили, хазарами, печенегами и прочими,       да и казаки тамошние «погулять» любили.

 Может это все-таки настороженность к чужакам? Страх за свою аутентичность(это после то трехсотлетнего ига). Понаехалитут? Чего ж сидите и злитесь? Езжайте. Хлебните…дорожной пыли.



 


Tags: Азия, Татаро-Монголия, гастарбайтеры, иммиграция, мигранты
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments