fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Иранский "шадж" в Сирию

Иранские «паломники» в Сирии оказались шпионами
Бизнес газета РБКdaily
Иранские «паломники» в Сирии оказались шпионами

Среди похищенных в Сирии паломников из Ирана оказались солдаты Корпуса стражей Исламской революции. Видео с попавшими в плен иранцами продемонстрировал телеканал Al Arabiya. Сирийские повстанцы настаивают на том, что заложники имеют отношение к иранскому войсковому формированию. ... Читать далее >

Газета РБК daily




В мечеть Сайеда Зайнаб иранские и не только шииты совершают шадж, местные сунниты уже заявляют, что с уходом Асада, они превратят шиитскую святыню в отхожее место. Район вокруг мечети считается дорогим, видно не без инвестиций из соседней страны. Иран в глазах мирного населения Сирии стал воплощением зла и причиной многих текущих бед. И помощь действительно идет не только оружием и финансами, но и хорошо обученными профессионалами. В Ираке находятся два других основных шиитских священных центра – Кербала и Эн-Наджаф, где находится могила имама Али, которые при Саддаме Хусейне были фактически закрыты для посещений.
Многие считают, что охрану химического оружия, о котором стало известно от беглых военных, и вероятнее всего, доставшегося в наследство от Саддама Хусейна, осуществляют иранцы или боевики Хезбаллы, своим Асад абсолютно не доверяет. Оружие размещено в горах недалеко от Дамаска. Официальные власти заявляют, что применят его только в исключительном случае против внешнего агрессора, но как вариант, в случае худшего сценария развития событий для нынешнего президента страны, сирийцы несвязанные с официальной властью называют целью поражения Израиль.
Tags: Иран, Сирия, арабы, сунниты, шииты
Subscribe

  • Это их зэмля

    Триста ракет вчера полетело из Сектора Газы в Израиль. Жратвы нет, таблеток нет, без света сидят. Но триста болванок сколотить нашлось из чего. Это…

  • Неужели

    у саудитов нет бабла, чтобы цивилизованно потравить неугодных? Какая дикость!

  • Вот жеж кому-то делать нечего

    На днях, говорят, Аль-Джазира целый час кино показывала про Беларусь и Лукашенко. Со всеми атрибутами как на Западе вещают: диктатура, права…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments