fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

750 участков в Ломоносовском районе Ленобласти продано по «инвалидной схеме»

По состоянию на конец прошлой недели заведено 6 уголовных дел в отношении мошенничества с землей в Ломоносовском районе. Об этом на встрече с журналистами заявил эколог, активист Ленинградского областного отделения партии «Яблоко» Александр Сенотрусов, передает корреспондент «БалтИнфо».
«Сейчас в Ленобласти происходят страшные процессы. Арестован глава «Единой России» по Ломоносовскому району, глава районной администрации Евгений Устинов», - напомнил Сенотрусов.
По его словам на территории прибрежной части Ломоносовского района - южном берегу Финского залива - документально подтверждена продажа 750 земельных участков по «инвалидной схеме».
Эколог подчеркнул, что в ходе предпринятого им расследования в отношении махинаций с землей в Ломоносовском районе выяснилось, что земельные участки по недопустимо низким ценам предоставляют инвалидам, проживающим в Петербурге.
«Продавали по 15 соток прибрежной земли. Инвалиды участвовали за 300 долларов в этой схеме. По завершении администрация выписывала документы. За инвалида платили в бюджет по 160 тысяч рублей. Документы передавались главе администрации, этот участок поступал в земельный оборот и приносил доход от 3,5 до 9 млн рублей», - рассказал Сенотрусов.
По его словам, «получив землю, инвалиды отказываются от нее в пользу группы лиц, в которую входит глава администрации Ломоносовского района, глава Лебяженского сельского поселения и главный Федеральный инспектор по Ленинградской области».
Эколог заявил, что таким образом за 2,5 года руководство Ломоносовского района «похитило у государства более 4 млрд. рублей».
Существует, по словам Александра Сенотрусова, и вторая схема мошенничества: тысячекратно заниженная цена на землю и последующая передача Петербургу для махинаций.
По его словам, по состоянию на конец прошлой недели заведено 6 уголовных дел по статьям о мошенничестве.
Напомним, в отношении главы администрации Ломоносовского района возбуждено дело по 4 статьям Уголовного кодекса: «покушение на мошенничество», «мошенничество», «служебный подлог» и «вымогательство».

http://www.baltinfo.ru/2012/08/20/750-uchastkov-v-Lomonosovskom-raione-Lenoblasti-prodano-po-invalidnoi-skheme-299013#
Tags: Ленобласть, Ломоносовский район, Устинов, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments