fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Преломление формы

Поэзия – оперативное осмысление реальности в малых корреспондентных формах. Эмоциональное, чувственное, допустимо-ошибочное первое впечатление. Живой отклик на событие, материализация проходящей перед глазами Истории, еще не ушедшей, не предоставившей устойчивого образа и оценки. Рационализация в крупных формах, смещение фокуса вдаль.

Проза – работа с кристаллом в памяти, огранка, анализ, интерес к деталям, установление причинных связей в крупных формах. Осознание места и времени, человека между и внутри них, сопоставление событий и эпохи. В малых формах стремится к публицистичности и журналистике, текст встраивается в полосу, обретает ее контекст, несет отпечаток злободневности.
Tags: слово, текст
Subscribe

  • Блокадницу оправдали посмертно

    Прокуратура заявила, что умершая в полиции кронштадская пенсионерка-блокадница не крала масло из магазина.

  • Леонтьев уже не торт

    Выступая на данной площадке, Валерий ставит себя в один ряд с Денисом Майдановым, Винокуром и Ириной Муравьевой. А я думал, что он все еще…

  • У "Магнита" ребрендинг

    Ровно 2 года назад. 17.02.2015. Бабушку-блокадницу охрана в магазине тормознула. Она вроде масло забыла оплатить. На нервах померла. Галицкий тогда…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments