fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

В ломоносовских конюшнях за два месяца разобраться не смогли

60598

Глава администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов останется под арестом, как минимум, до января. Об этом сообщает "47News" .
Как информировал ранее "REGIONS.RU" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти и "47News", Главным следственным управлением ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заведено уголовное дело на главу МО "Ломоносовский муниципальный район" Евгения Устинова. Установлено, что в феврале вместе с другими лицами он требовал у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 миллионов рублей. 4 августа Евгений Устинов был задержан. В его в доме в ночь на 5 августа прошел обыск. На чиновника завели четыре уголовных дела: два по статье УК РФ "мошенничество", третье - по статье "злоупотребление полномочиями" и четвертое - по статье "вымогательство".
Мошенничество, как считает следствие, связано с продажей земельных участков, вымогательство - с тем, что сотрудники администрации претендовали на чужой бизнес, а дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено по фактам нарушений в ЖКХ.
27 сентября правоохранительные органы начали проводить мероприятия в рамках четырех уголовных дел, заведенных на главу администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова. Полицейские пришли с обысками в дом Сергея Захарчука в поселке Лебяжье и в здание администрации сельского поселения Копорье, возглавляемого Евгением Черняевым. Черняев также заместитель председателя Совета депутатов Ломоносовского района, а Сергей Захарчук – родной брат Юрия Захарчука, главы администрации сельского поселения Копорье. Все они являются фигурантами уголовных дел Устинова.
2 октября суд принял решение продлить срок ареста главе администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгению Устинову до января 2013 года.

http://regions.ru/news/2427595/
Tags: Ленобласть, Ломоносовский район, Устинов, криминал
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments