fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Амплуа



Красил на Большой Московской. Вышел из помещения на улицу покурить. Руки эдак по локоть в мелких каплях эмульсии. Одежда соответствующая образу.
Подкурил, пару раз затянулся. Улица несильно проходная, тем более в рабочее время. Со стороны Разъезжей появилась парочка. Идут и смотрят на меня. Плевать - я в образе.
Неожиданно девушка почти подбегает ко мне, очень улыбается:
- Здравствуйте! Меня Катя зовут. А Вас как? - парень который с ней остановился улыбаться со стороны, чуть поодаль.
- Ааа... Саша, - думаю так более подходяще для чувака в пятнах краски.
- Саша, Вам нужно больше отдыхать, и мы Вам и Вашей девушке предлагаем отличный повод, - и сует мне в руку целлофановый файл, под прозрачностью которого, на картинке, прочитываю - "Сирано де Бержерак". - Сходите вдвоем в театр!
Некоторое время перевариваю: каким образом эта детка увидела во мне театрала? Откуда-то из глубины, покрывшийся строительной пылью менеджер по продажам сигналит: тебе что-то втюхивают!
- Там будут играть Безруков, который Сашу Белого играл в "Бригаде", и Лиза Боярская - дочка Д'Артаньяна, - начинает радовать, что во мне рассмотрели поклонника бандитских сериалов. Но как перед Богом: ни одной серии не видел! Хотя сюжет очень отдаленно представляю, как и тех, кто проглотил телеопупею целиком и возмозно не раз.
Внимательно изучаю картинку в файле. А вот и цифры! А что может точно сгонять? Цены адекватные. Ммм... кошелек-то оставил, с собой рублей сто. Надо как-то выходить из ситуации.
- Вы знаете, Катенька, мне не особо нравится амплуа Безрукова: то он бандит, то Исус, то вообще - Есенин...
Зайка явно не ожидала от персонажа с моим текущим в данный момент внешним видом услышать слово "амплуа". Глаза у нее стали значительно больше, в них отражалась бешенная работа по изысканию искусствоведческого материала для ответа. Саша Белый не прокатывал.
- Да и денег с собой нет, - помог ей вернуться в материальность. Денежная тема была ей явно ближе, сразу вновь заулыбалась.
- А если поискать? Там в носках где-то точно должны быть.
- Вот честно. Оставил дома, хотя предложение ваше интересно.
Катя произнесла еще пару каких-то незначительных фраз, попрощалась и пожелала удачи.
- И вам удачи. Хорошо продаете, Катенька. Не сбавляйте оборотов.
Она посмотрела на меня взглядом менеджера по продажам, которому отказали не первый и не последний раз. Неоднозначно улыбнулась. И они вдвоем тронулись дальше. Что ж у каждого своя работа... А я пойду красить.
Tags: Питер, продажи, сетература, текст
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments