?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амплуа



Красил на Большой Московской. Вышел из помещения на улицу покурить. Руки эдак по локоть в мелких каплях эмульсии. Одежда соответствующая образу.
Подкурил, пару раз затянулся. Улица несильно проходная, тем более в рабочее время. Со стороны Разъезжей появилась парочка. Идут и смотрят на меня. Плевать - я в образе.
Неожиданно девушка почти подбегает ко мне, очень улыбается:
- Здравствуйте! Меня Катя зовут. А Вас как? - парень который с ней остановился улыбаться со стороны, чуть поодаль.
- Ааа... Саша, - думаю так более подходяще для чувака в пятнах краски.
- Саша, Вам нужно больше отдыхать, и мы Вам и Вашей девушке предлагаем отличный повод, - и сует мне в руку целлофановый файл, под прозрачностью которого, на картинке, прочитываю - "Сирано де Бержерак". - Сходите вдвоем в театр!
Некоторое время перевариваю: каким образом эта детка увидела во мне театрала? Откуда-то из глубины, покрывшийся строительной пылью менеджер по продажам сигналит: тебе что-то втюхивают!
- Там будут играть Безруков, который Сашу Белого играл в "Бригаде", и Лиза Боярская - дочка Д'Артаньяна, - начинает радовать, что во мне рассмотрели поклонника бандитских сериалов. Но как перед Богом: ни одной серии не видел! Хотя сюжет очень отдаленно представляю, как и тех, кто проглотил телеопупею целиком и возмозно не раз.
Внимательно изучаю картинку в файле. А вот и цифры! А что может точно сгонять? Цены адекватные. Ммм... кошелек-то оставил, с собой рублей сто. Надо как-то выходить из ситуации.
- Вы знаете, Катенька, мне не особо нравится амплуа Безрукова: то он бандит, то Исус, то вообще - Есенин...
Зайка явно не ожидала от персонажа с моим текущим в данный момент внешним видом услышать слово "амплуа". Глаза у нее стали значительно больше, в них отражалась бешенная работа по изысканию искусствоведческого материала для ответа. Саша Белый не прокатывал.
- Да и денег с собой нет, - помог ей вернуться в материальность. Денежная тема была ей явно ближе, сразу вновь заулыбалась.
- А если поискать? Там в носках где-то точно должны быть.
- Вот честно. Оставил дома, хотя предложение ваше интересно.
Катя произнесла еще пару каких-то незначительных фраз, попрощалась и пожелала удачи.
- И вам удачи. Хорошо продаете, Катенька. Не сбавляйте оборотов.
Она посмотрела на меня взглядом менеджера по продажам, которому отказали не первый и не последний раз. Неоднозначно улыбнулась. И они вдвоем тронулись дальше. Что ж у каждого своя работа... А я пойду красить.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek