fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

В Ломоносовском районе говорят о том, что главу района допросили в ГУ МВД

http://www.zaks.ru/new/archive/view/106688
Главу Ломоносовского района Валерия Гусева вызывали на допрос в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на Захарьевской улице. Такие слухи обсуждают в Совете муниципальных депутатов, стало известно ЗАКС.Ру из источника в Ломоносовском районе.

Также об этом пишут областные СМИ. 22 февраля он якобы имел беседу на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге. Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, СМИ также сообщают, что Валерий Гусев уже стал фигурантом уголовного дела.

Напомним, в Ломоносовском районе уже идет ряд уголовных дел. Глава администрации района Евгений Устинов стал фигурантом уголовного дела в прошлом году. Его арест продлен до 2 марта 2013 года. Чиновник был задержан после обыска 5 августа 2012 года. Обыск и задержание Устинова проходили в рамках четырех ранее заведенных уголовных дел. Два из них возбуждены по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), одно — по ст. 201 УК ("Злоупотребление полномочиями"), еще одно — по ст. 163 УК ("Вымогательство"). Также был задержан глава муниципального образования Копорье, заместитель председателя Совета депутатов Ломоносовского района Евгений Черняев, а Юрий Захарчук, глава муниципального поселения Лебяжье, скрывается от следствия.

По мнению прокуратуры, в ноябре 2009 года Евгений Устинов, будучи и.о. главы администрации Ломоносовского муниципального района, "на основании подложных документов об использовании и закреплении 34 земельных участков общей площадью 4,54 га за членами одного из садоводств в поселке Лебяжье подписал постановления о передаче этих участков в собственность на безвозмездной основе для ведения садоводства". При этом указанные лица с соответствующими заявлениями не обращались и о предоставлении им земельных участков не знали.

В октябре 2011 года в нарушение установленного законом порядка выделения земли глава администрации Ломоносовского района Устинов вынес постановление о передаче в аренду на 49 лет земельного участка площадью 44 га коммерческой организации, единственным учредителем которой является его сожительница.

Помимо этого, в марте 2012 года Устинов незаконно перечислил сторонним организациям денежные средства из резервного фонда администрации района на сумму более 395 тысяч рублей, в связи с чем прокуратурой направлен материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В декабре Совет депутатов Ломоносовского района повторно проголосовал за досрочное освобождение Устинова от должности главы администрации района.

И тут же комментарии:
25 февраля, 21:51
о чём ещё говорят в Ломоносовском районе?
ЗАКС ру рупор слухов?
25 февраля, 15:57
Брехня, никто никуда его не вызывал, просто есть депутаты, которые хотят подвинуть Гусева и занять его место, вот и распускают слухи про уголовные дела.
Tags: Ленобласть, Ломоносовский район, Питер, Устинов, криминал
Subscribe

  • Это их зэмля

    Триста ракет вчера полетело из Сектора Газы в Израиль. Жратвы нет, таблеток нет, без света сидят. Но триста болванок сколотить нашлось из чего. Это…

  • Неужели

    у саудитов нет бабла, чтобы цивилизованно потравить неугодных? Какая дикость!

  • Вот жеж кому-то делать нечего

    На днях, говорят, Аль-Джазира целый час кино показывала про Беларусь и Лукашенко. Со всеми атрибутами как на Западе вещают: диктатура, права…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments