fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Еще раз о "сливах" в fontanka.ru

Может ли уважающее себя СМИ позволять использовать себя криминалу? Вопрос риторический. Но в случае с интернет-газетой "Фонтанка.ру" далеко не праздный. На протяжении примерно четырёх лет её активно и целенаправлено используют в откровенно грязном деле.
Всё началось с банального хозяйственного спора на улице Садовой между владельцами сдаваемых в коммерческую аренду площадей господами Борисом Хачинским и Халедом Халафом, а закончилось смертью одной http://www.fontanka.ru/2010/09/30/034/ из сторон осенью 2010 года, и посадкой второй. "Фонтанка" отреагировала на преступление оперативнее соответствующих органов, которые зашевелились сразу после ее статьи.
Более полугода факты у следствия не срастались для обвинения Халеда Халафа в заказном убийстве http://svetliy.livejournal.com/11381.html , но сроки поджимают, план горит и назначать кого-то виноватым пришла пора. К тому времени уже были задержаны исполнители преступления, на очной ставке "заказчика" они не опознали. Дело стало разваливаться. Но господину Халафу непосчастливилось родиться в нужной стране и с правильной политкорректной внешностью, потому на него навешали все что в таких случаях полагается http://www.fontanka.ru/2012/06/01/156/ - межнациональную рознь, этнические разборки, поджоги, участие в бандформированиях, вплоть до терроризма. Из мелкого владельца недвижимости Халед Халаф превратился в Бен Ладена с улицы Садовой. На этом фоне убийство какого-то предпринимателя Хачинского уже выглядит скромно и его почти уже забыли.
Но сроки расследования не резиновые и необходимо предъявлять обвинения, а в результате оказалось, что кроме "сливов" в "Фонтанку" у следствия больше ничего нет. Вторую половину 2012 года Халафу под различными предлогами препятствовали с ознакомлением дела, хотя сама "Фонтанка" оповестила публику, что дело завершено и передано на изучение подозреваемым, повторно это было сделано в начале текущего года
http://www.fontanka.ru/2013/01/21/066/
А затем вдруг стали происходить загадочные вещи: Халафа обвиняют в том, что он вырвал листы из уголовного дела, и этот анекдот вирусом разошелся по интернетам http://www.fontanka.ru/2013/02/14/135/
Возникает вопрос: зачем человеку портить дело, в котором на него ничего нет? Причем не "подозреваемый", ни его адвокат о случившемся ничего не знают.
Содержание под стражей было продлено, а дело завернули на "новое расследование". И вот на днях таже достопочтенная "Фонтанка" вбрасывает новый перл http://www.fontanka.ru/2013/04/11/071/ . Обращает на себя внимание следующее: "Вырезанными оказались первичные показания обвиняемого в организации преступления совладельца ООО «Таксомоторный парк № 2» Тамерлана Кукархоева. В этих показаниях Кукархоев признал свою вину и дал показания в отношении Халеда как заказчика преступления. Позже Кукархоев от своих показаний отказался, объяснив, что давал их под давлением сотрудников правоохранительных органов"
Т.е. в деле оказались абсурдные обвинения в адрес Халафа, к которым он вообще не имел никакого отношения. Кстати, к сведению "писателей", которые указали, что листы были вырезаны ногтем - в тюрьме длинные ногти носить запрещено!!!
Это говорит о том, что следствие и "Фонтанка" запутались в своих действиях и противоречат сами себе. И что самое интересное, про заказное убийство вообще ни слова. Тяжкое преступление свели до хулиганства, два года продержали в "Крестах" стрелочника, а про труп как-то "забыли".
Будем ждать далее продуктов воображения "Фонтанки", вернее сливающих. Кстати, под последними двумя "сливами" сотрудники пользуемого издания не удосужились поставить кнопку для комментариев, хотя ранее эта тема была весьма популярна для обсуждения в формате ксенофобии. Кнопки для вирусного распространения в социальных сетях этой дезинформации присутствуют, но используются слабо.
Итак, ждём-с новых "сливов".

Tags: broken law, fontanka.ru, Питер, Санкт-Петербург, Халед Халаф, Хачинский, криминал, менты, фонтанка.ру
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Белое солнце Питера

    К утру нападал снег, потом моросило. К питерской достоевщине-расчлененочке добавились нотки азиатчины. Культурное обогащение как это называется.…

  • Covidiot

    Языки оперативно реагируют на новые явления. Вот и язык Вильяма нашего Шекспира обогатился новой единицей, обозначающей правонарушителя, который…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments