fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Как в Сирии испоганили слово "повстанец"

Нас всегда учили, что восстание - это нечто освободительное, "прогрессивное" по своей сути, а повстанец - это Стенька Разин, Емельян Пугачев и другие ратующие за простой народ. Современные реалии показывают что, либо нас обманывали, либо жизнь действительно сильно изменилась.
У меня есть товарищ из Сирии. Три года назад, когда мы сним познакомились, в случайном разговоре, я обронил слово "Израиль".
- Израиль - главный террорист! - был его незамедлительный ответ, и небезосновательный, т.к. араб родился на территории современного Израиля, но его семья была вынуждена покинуть родной дом во время очередного арабо-израильского конфликта и перебраться в Сирию.
Прошло полтора года после того разговора, и ситуация закипела в самой Сирии.
- Наконец этих Асадов скинут - надоели, - потирал руки товарищ в очередную встречу.
Но после многочисленных жертв среди гражданского населения произнёс то, что меня очень удивило:
- Пусть Израиль сравняет Сирию с землёй к черту, отправит Асада к Аллаху, да ещё на пару с Ираном, - к повстанцам на то время относился еще с симпатией и восхищался их героизмом и победами.
- Как так, дружище? Ты же говорил, что Израиль - зло, - удивлялся я эволюции его взглядов.
- Вот так! - разводил только руками.
Встречаю его на днях:
- По Асаду еще плакать будут. Это же бандиты! Они там все преступники и злодеи! Разве могло быть такое, чтобы Израиль когда-нибудь взрывал дома с простыми людьми, как это делают Асад и те, кто против него? Да, военных убивали, но это война. А дети тут при чём?! Была тихая, спокойная страна. А теперь что? Мира уже никогда не будет. Какие это освободители раз убивают друг друга?!
Был один Асад, а теперь свой Асад на каждой улице. Как в Ираке - был один Саддам, а теперь тысячи! Сунниты взрывают шиитов, шииты - суннитов, курды - шиитов. Бардак! Где демократия?! Хусейн держал всех сволочей у ногтя. Крутой мужик был! Угробили ни за что.
И в Сирии никакие это не повстанцы, а самые настоящие бандиты и грабители. Страна будет колонкой(колонией - прим. автора).

Tags: Ближний Восток, Сирия, арабы, слово
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments