fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Беспредел

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что считает "беспределом" ситуацию, когда граждане содержатся в СИЗО до суда. Так она прокомментировала положение дел, сложившихся в следственных изоляторах, на обсуждении доклада омбудсмена Владимира Лукина.

[По словам В.Матвиенко,] содержание в СИЗО до суда стало "кричащей проблемой в стране", поскольку "людей за недоказанные преступления содержат в жутких условиях и выбивают показания".

Спикер Совфеда подчеркнула, что дальше мириться с "беззащитностью людей перед следствием и судом нельзя", и предложила выработать "какие-то меры и решения".

В своем докладе В.Лукин уделил особое внимание тому, что досудебное содержание в СИЗО превратилось из исключения в норму. Он также предложил убрать клетки из залов, в которых проходят судебные заседания.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859777.shtml


Между тем, скоро два года как под "следствием" в "Крестах" содержится по надуманному поводу гражданин России сирийского происхождения Халед Халаф. Ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве, но полтора года назад на очной ставке этот факт не подтвердился. Исполнители не узнали в этом человеке заказчика преступления, но на протяжении всего этого времени каждые три месяца суд продлевает содержание его под стражей. Интернет-газета "Фонтанка.ру" вешает абсурдные ярлыки на этого человека и тиражирует непроверенную информацию по этому делу. Последний "анекдот" от данного СМИ содержал вопиющую глупость о том, что Халаф вырвал из уголовного дела листы http://www.fontanka.ru/2013/02/14/135/ абсолютно к нему не относящиеся http://www.fontanka.ru/2013/04/11/071/ , и относящиеся к одному из предшествовавших убийству "подвигов" исполнителей. Тогда в феврале суд снова продлил срок содержание под стражей и отправил дело на новое рассмотрение, которое якобы было завершено в апреле. Какую очередную глупость придумают следствие и "Фонтанка" для удержания человека под стражей?
http://fortovsky.livejournal.com/171882.html
Tags: Питер, Халед Халаф
Subscribe

  • Крепость Старая Ладога

    Хорошо в деревне в марте. Особенно в селе, где находятся старейшие в России крепость, улица и церковь. Беспорядок творился на здешней земле и…

  • Как зовут премьер-министров Индии и Пакистана?

    Скоро выучим... Одни свинину не едят, Другие - веганы по Кришне, Они нам всем войну сулят, Головки ядерные чистят. Непротивление добром Восстало на…

  • Ким

    Чен Ын прибыл на саммит в Ханое и встретится с Трампом. Дональд, наверное, повезет его по местам американской воинской славы во Вьетнаме. Для большей…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments