fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Чиновникам-вымогателям из Ломоносовского района продлили срок заключения

Бывшему главе администрации Ломоносовского района Евгению Устинову и главе Копорья Евгению Черняеву продлили срок заключения под стражей на два месяца и возбудили еще два уголовных дела.

Как стало известно 47News, в четверг, 30 мая, в Ломоносовском районном суде на два месяца продлили меру пресечения в виде ареста бывшему главе администрации Ломоносовского района Евгению Устинову и главе Копороского поселения Евгению Черняеву.

Напомним, в отношении Устинова в конце августа было возбуждено уголовное дело по обвинению в вымогательстве. Черняев был задержан в рамках того же дела.

На днях было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". У следствия есть претензии и к Устинову, и к Черняеву, правоохранительные органы считают, что они оказывали давление для того, чтобы переоформить акции одной из управляющих компаний.

Также возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Следствие исследует вопрос, как их супруги были формально вовлечены в коммерческую деятельность ряда предприятий. По версии правоохранительных органов, на самом деле бизнес вели не женщины, а мужья — Черняев и Устинов.

http://47news.ru/articles/64364/
Tags: Ленобласть, Ломоносовский район, Устинов, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments