?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После недолгого затишья возобновился информационный "шум" вокруг уголовного дела об убийстве в 2010 году питерского предпринимателя Бориса Хачинского. "Расследование" похожее скорее на заметание следов преступного сговора полиции и криминального мира в очередной раз готово, по выражению Фонтанки.ру, "попытаться" отправить материалы в суд. http://www.fontanka.ru/2013/08/09/015/
Как же надо было нарасследовать, что следствие годами сдерживает процесс, придумывает и находит различные способы воспрепятствовать правосудию. Уже сами убийцы давно созрели сесть на скамью в суде, но "сыщикам" разрушает все планы придуманный ими "заказчик" убийства Халед Халаф.
За почти три года не осталось ни одного смертного греха, в котором его не обвиняли: этническую банду и преступление организовывал, листы из дела вырывал и чуть ли не руководил экстремистским подпольем в городе на Неве из мрачного здания на Арсенальной. Просто дьявол во плоти какой-то.
Ранее "освещением" дела занималась Фонтанка.ру, за последний месяц к ней подключились ещё два источника, у которых оказывается свои "компетентные источники". Целое сарафанное радио. Сначала отметилось "Невское время" http://www.nvspb.ru/tops/opasnyy-marshrut-51755#discussion , а затем "Версия" http://versia.ru/regions/neva/2013/aug/08/dschihad_na_marshrytnoy_trope , пользующаяся добрым именем Артёма Боровика. Последняя сильно удивила аПСацем: "Где и на чьи деньги неожиданно разбогател Халаф Халед, остаётся загадкой до сих пор. В 1997 году уроженец Сирии перебрался в Санкт-Петербург, безуспешно пытался учиться в вузе, женился на гражданке России, вёл мелкий бизнес, а потом вдруг превратился в одного из заметных рантье, скупив многочисленные объекты недвижимости. Как поделились с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» компетентные источники, никаких официальных поступлений из-за рубежа на банковские счета Халеда не осуществлялось. Не похоже и на то, что он действовал как подставная фигура в интересах какого-либо местного инвестора". Видно финансы в редакции поют романсы, и она решила укрепить баланс отвязной чушью, да ещё залезть в чужой карман и посчитать там.
Ставлю отпетых журналюг из "Версии" в известность: Халед Халаф появился не в 1997 году, и даже не в России, а ещё в СССР, и к 1993 году успел защитить кандидатскую диссертацию(Гугл подтвердит http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/869 и еще куча ссылок), так что реплика "безуспешно пытался учиться в вузе" тоже несостоятельна. С таким подходом к делу, дорогая редакция, вы инвестиций точно не скоро увидите.
Объяснить очередную суматоху не составляет труда. В этом месяце заканчиваются все возможные сроки по расследованию этого дела, и Халед Халаф должен выйти на свободу, так как у следствия на него абсолютно ничего нет, и полиция бы хотела, чтобы ей за это ничего не было. На минуточку, человека продержали два года ни за что в камере, оказывали прессинг, вымогали деньги и недвижимость, и теперь хотят молчания с его стороны. Создается впечатление, что у следователей на Мойки, 86-88 пропал интерес к делу. Два года креативили по полной: то фабриковали, то листы выдирали, некоторые за это даже поплатились креслом. И вдруг как отрезало. А делать что-то надо, но брать на себя всё это полицейские мужчины не желают, надо садиться в лужу несоответствия. Дураков нет, и держать за дурака в СИЗО человека закон не позволяяет.
Заколдованный круг псто.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek