fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Активизация "слива" по делу об убийстве Бориса Хачинского

После недолгого затишья возобновился информационный "шум" вокруг уголовного дела об убийстве в 2010 году питерского предпринимателя Бориса Хачинского. "Расследование" похожее скорее на заметание следов преступного сговора полиции и криминального мира в очередной раз готово, по выражению Фонтанки.ру, "попытаться" отправить материалы в суд. http://www.fontanka.ru/2013/08/09/015/
Как же надо было нарасследовать, что следствие годами сдерживает процесс, придумывает и находит различные способы воспрепятствовать правосудию. Уже сами убийцы давно созрели сесть на скамью в суде, но "сыщикам" разрушает все планы придуманный ими "заказчик" убийства Халед Халаф.
За почти три года не осталось ни одного смертного греха, в котором его не обвиняли: этническую банду и преступление организовывал, листы из дела вырывал и чуть ли не руководил экстремистским подпольем в городе на Неве из мрачного здания на Арсенальной. Просто дьявол во плоти какой-то.
Ранее "освещением" дела занималась Фонтанка.ру, за последний месяц к ней подключились ещё два источника, у которых оказывается свои "компетентные источники". Целое сарафанное радио. Сначала отметилось "Невское время" http://www.nvspb.ru/tops/opasnyy-marshrut-51755#discussion , а затем "Версия" http://versia.ru/regions/neva/2013/aug/08/dschihad_na_marshrytnoy_trope , пользующаяся добрым именем Артёма Боровика. Последняя сильно удивила аПСацем: "Где и на чьи деньги неожиданно разбогател Халаф Халед, остаётся загадкой до сих пор. В 1997 году уроженец Сирии перебрался в Санкт-Петербург, безуспешно пытался учиться в вузе, женился на гражданке России, вёл мелкий бизнес, а потом вдруг превратился в одного из заметных рантье, скупив многочисленные объекты недвижимости. Как поделились с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» компетентные источники, никаких официальных поступлений из-за рубежа на банковские счета Халеда не осуществлялось. Не похоже и на то, что он действовал как подставная фигура в интересах какого-либо местного инвестора". Видно финансы в редакции поют романсы, и она решила укрепить баланс отвязной чушью, да ещё залезть в чужой карман и посчитать там.
Ставлю отпетых журналюг из "Версии" в известность: Халед Халаф появился не в 1997 году, и даже не в России, а ещё в СССР, и к 1993 году успел защитить кандидатскую диссертацию(Гугл подтвердит http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/869 и еще куча ссылок), так что реплика "безуспешно пытался учиться в вузе" тоже несостоятельна. С таким подходом к делу, дорогая редакция, вы инвестиций точно не скоро увидите.
Объяснить очередную суматоху не составляет труда. В этом месяце заканчиваются все возможные сроки по расследованию этого дела, и Халед Халаф должен выйти на свободу, так как у следствия на него абсолютно ничего нет, и полиция бы хотела, чтобы ей за это ничего не было. На минуточку, человека продержали два года ни за что в камере, оказывали прессинг, вымогали деньги и недвижимость, и теперь хотят молчания с его стороны. Создается впечатление, что у следователей на Мойки, 86-88 пропал интерес к делу. Два года креативили по полной: то фабриковали, то листы выдирали, некоторые за это даже поплатились креслом. И вдруг как отрезало. А делать что-то надо, но брать на себя всё это полицейские мужчины не желают, надо садиться в лужу несоответствия. Дураков нет, и держать за дурака в СИЗО человека закон не позволяяет.
Заколдованный круг псто.
Tags: Питер, Халед Халаф, Хачинский, криминал, менты
Subscribe

  • Что, самоизолированные?

    Мучаетесь, поди, в бетонных коробочках? А в лесу хорошо!

  • Природа отдыхает

    когда "венец творения" сидит дома. Метафорически настроенные умы утверждают, что вирус - это кара Китаю за угнетаемых уйгуров, Трампу за санкции и…

  • Не умрёт

    Побывал второй раз в Израиле. Впервые посетил в 2013 году. За четыре года многое изменилось. Больше в лучшую сторону, о чем в нескольких постах…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments