fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Ответ газетам «Наша Версия на Неве» и "Новое время"

Недоумение и чувство неловкости за журналистику вызвали публикации данных изданий http://versia.ru/regions/neva/2013/aug/08/dschihad_na_marshrytnoy_trope и http://www.nvspb.ru/tops/opasnyy-marshrut-51755#discussion , особенно в части освещения дела об убийстве Б. Хачинского в 2010 году. Складывается впечатление, что данные СМИ оказывают помощь в сокрытии истинного заказчика преступления, который интернету давно известен. И в грязной(даже для желтой прессы) форме и выражениях клевещут на человека по имени Халед Халаф.

Уже писал по поводу "безуспешно пытался учиться в вузе", вынужден повториться и прояснить ситуацию. По результатам независимого расследования стало известно, что Халед Халаф окончил в 1984 году университет Дамаска(Сирия), который считается одним из самых авторитетных на Ближнем Востоке. Успехи в учебе были отмечены красным дипломом, который вручал выпуснику руководивший в то время страной президет Хафез Асад. Одним из немногих Х. Халафа назначили преподавателем в том же ВУЗе, а в 1990 году приказом министра образования направили на учебу в аспирантуру в Советский Союз, где в 1993 году, на шесть месяцев раньше отведенного срока, блестяще защитил диссертацию "Аудит в условиях электронной обработки данных". Работа на тот момент была новаторской в советской науке в данной области, и до сих пор пользуется интересом у аудиторов.

Понять бред "В 1997 году уроженец Сирии перебрался в Санкт-Петербург, безуспешно пытался учиться в вузе" очень даже просто. Далеко непоследнего человека изо всех сил стараются вымарать и смешать с отребьем поджигающим маршрутки и убивающим людей, тем более, что к транспортному бизнесу Х. Халаф никогда не имел отношения. Равно как и у убийству господина Хачинского, с которым действительно существовал хозяйственный спор и велись судебные разбирательства, но материальный масштаб этих претензий несоизмерим с тем, что потеряла в итоге семья Б. Хачинского после его убийства. Суть вопроса серьёзно изучал журналист Светлый http://svetliy.livejournal.com/11381.html . Халаф был заключен под стражу и силой беззакония удерживается за решеткой группой тех же заинтересованных лиц, что прибрали к рукам собственность Б. Хачинского в Ломоносовском районе, которого там называли латифундистом. Кроме того, в деле о заказном убийстве отсутствуют какие либо прямые или косвенные доказательства причастности Халафа к преступлению. Исполнитель Кукархоев Т. А. на опознании показал, что впервые видит гражданина Халафа, и ранее с ним не был знаком и дел не имел.

Крайне несостоятельна реплика «Версии» о том, что Халаф «вдруг превратился в одного из заметных рантье, скупив многочисленные объекты недвижимости. Как поделились с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» компетентные источники, никаких официальных поступлений из-за рубежа на банковские счета Халеда не осуществлялось. Не похоже и на то, что он действовал как подставная фигура в интересах какого-либо местного инвестора.» Таких «рантье», что сдают в аренду коммерческие площади в Санкт-Петербурге насчитываются тысячи, и упрек в том, что человек более чем за десять лет приобрел несколько помещений(постановления о переводе в нежилой фонд выложены в свободном доступе в интернет) однозначно подтверждает глупость или продажность аффтара «Версии» и его источников.

Итак, на лицо банальный «слив» вопиющей лжи на незаконно содержащегося более двух лет под стражей человека, вся вина которого состоит в том, что он попал в топорно продуманную и еще неизвестно удачно ли провёрнутую схему по захвату чужой собственности, успех которой на сегодняшний день основан на полной коррумпированности полиции и отсутствии закона. Особое сожаление вызывает, что за всеми этими поджогами и маршрутками как бы забыли(?) про убитого. Нет человека - нет проблемы. Расследование тяжкого преступления наглым образом разваливают на мелкую дребедень, и это при том, что капать журналистам есть где, одному(Светлому) до некоторой поры это точно удавалось.

Tags: Питер, СМИ, Халед Халаф, Хачинский
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments