fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Суицидальные настроения Европы

Метафора «Закат Европы» уже больше века работает на пессимизм Запада. Навязанная биологическая схема - детство, отрочество, зрелость, старение и смерть - выглядит убедительно, и нашла подтверждение в «болезнях» и «агонии» прошлого столетия. Каждый младенец появляющийся на свет приобретает в первые годы жизни симптомы культурного и цивилизационного упадка и даже разложения. Но…
Старение можно задержать и растянуть на полжизни, причем плодотворной. Имеется ввиду не косметика и пластика, обман окружающих и самообман, а внутреннее оздоровление. «Главное – насколько себя ощущаешь» и что-то там еще про «молодость сердца» - далеко непротиворечивые слова. Культ тела и здоровья тому доказательство. Во времена, когда заговорили про «закат» даже не догадывались каких успехов можно достичь в борьбе со старением, уже по этому стоит говорить о несостоятельности перенесения биологического цикла на цивилизацию. Но как оказалось психология более инертна, и продолжает накручивать себя апокалипсическими образами. Жить долго неохота, и «умереть молодым» остается модным.
Средневековая медицина широко практиковала пускание крови, хирурги-тираны ХХ века тоже использовали данный метод. Истощенная Европа занялась переливанием с Юга и Востока, но к инородным телам, которые действительно ведут себя нередко агрессивно, заняла позицию лейкоцитов. Но если сбить волну, то появится иммунитет оздоравливающий обоюдно.
Россия в положении не-Европы и не-Азии такую защиту, хоть и слабую имеет, но вынуждена быть донором для хиреющего западного континента. У ней «особенная стать», свой вечный пессимизм и тоска.
Tags: Европа, Россия, цивилизации
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments