?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метафора «Закат Европы» уже больше века работает на пессимизм Запада. Навязанная биологическая схема - детство, отрочество, зрелость, старение и смерть - выглядит убедительно, и нашла подтверждение в «болезнях» и «агонии» прошлого столетия. Каждый младенец появляющийся на свет приобретает в первые годы жизни симптомы культурного и цивилизационного упадка и даже разложения. Но…
Старение можно задержать и растянуть на полжизни, причем плодотворной. Имеется ввиду не косметика и пластика, обман окружающих и самообман, а внутреннее оздоровление. «Главное – насколько себя ощущаешь» и что-то там еще про «молодость сердца» - далеко непротиворечивые слова. Культ тела и здоровья тому доказательство. Во времена, когда заговорили про «закат» даже не догадывались каких успехов можно достичь в борьбе со старением, уже по этому стоит говорить о несостоятельности перенесения биологического цикла на цивилизацию. Но как оказалось психология более инертна, и продолжает накручивать себя апокалипсическими образами. Жить долго неохота, и «умереть молодым» остается модным.
Средневековая медицина широко практиковала пускание крови, хирурги-тираны ХХ века тоже использовали данный метод. Истощенная Европа занялась переливанием с Юга и Востока, но к инородным телам, которые действительно ведут себя нередко агрессивно, заняла позицию лейкоцитов. Но если сбить волну, то появится иммунитет оздоравливающий обоюдно.
Россия в положении не-Европы и не-Азии такую защиту, хоть и слабую имеет, но вынуждена быть донором для хиреющего западного континента. У ней «особенная стать», свой вечный пессимизм и тоска.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek