?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый день в новостных лентах нас чем-нибудь пугают. И мы к этому определенным образом относимся, рефлексируем, накапливаем. Многие оправдываются: я пять, десять лет не смотрю телевизор. Незаметно у всех появился свой «ящик» в соцсетях. Редко кто заходя в почту, нет-нет, да и скользнет взглядом по заголовкам. Этого достаточно оказаться во власти ньюсмейкеров, работа которых состоит в поддержании нашего «тонуса», привлечении внимания, подсаживании на информационную «иглу».
Все способы избавиться от этого психологически чреваты:
- бегство(выключение себя из потока);
- взращивать страхи(вроде всё понятно);
- юмор(идеально, правда, на это тоже нужны силы).

Страх 1. Главблогер Всея Руси

У современной антиутопии свои лица, которые из виртуальных дневников уже вырываются в более традиционные эфиры и оседлали различные цифровые, FM и прочие сигналы и волны. Они познали силу этой власти.
Условный две тысячи надцатый год.
Старая вертикаль заменена на новую:
- Главблогер Всея Руси
- Вице-главблогер(1-й, 2-й и т.д.)
- Блогер 1-ого, 2-ого и т.д. класса, ранга, статьи, разряда и т.д., в соответствии с этим «табелем» распределяются должности и различные посты.
Тотальный WiFi, обязательное наличие соответствующих устройств и аккаунтов, адреса последних являются твоим идентификационным номером. Отсутствие тебя в интернете автоматически выключает из Системы. Появляется движение Сопротивления: небритые типы с IT-навыками, хакеры и прочие, со своей нелегальной экономикой и соцотношениями, с которыми ведёт борьбу как реальная, так и кибернетическая полиция.
Социализация происходит по мере роста виртуальной активности и лояльности к Системе:
- БЧ(блогер-чайник) – с момента регистрации и ко времени поступления в школу необходимы прочные навыки загрузки фотографий, выставления лайков, количество которых под постами – главное условие перехода из класса в класс. Не поощеряется, даже наказуемо, производство и чтение постов в многабукаф.
- БЮ(блогер-юзер) – запись в аттестате виртуальной зрелости к окончанию школы. Рейтинги блогов дают право на поступление в высшие школы, магистратуры и т.д., по завершению учёбы присуждается степень БС(специалиста).
- Готовность продвижения по карьерной лестнице выражается в виртуальном капитале, рейтингах и т.д.
- Обязательная регистрация брака, рождения и смерти в Сети, прописка по адресу заменяется на виртуальную.

Сон. Страшный сон. Ущипните меня.

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek