fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Гора Сион

Сион располагается на юг от Храмовой горы в Иерусалиме, с него открывается захватывающий вид на город.

55

56

Слева внизу видна часть мусульманского квартала Старого города и купол мечети Аль-Акса.

На Сионе тесно пересеклись две традиции - иудейская и христианская, но ко всему правильней относится не "достоверно известно", а "согласно преданию".

Здесь находится кенотаф (пустая гробница) Царя Давида. Считается, что настоящая гробница Царя Давида, где-то рядом, но еще не обнаружена.

1944-

Мраморный саркофаг Давида задрапирован тканью, над гробницей Царя Давида находится Горница Тайной Вечери, фактически первая христианская церковь.

[Далее по Сиону]
48

Рядом находится Палата Холокоста (небольшой мемориал в память евреев, уничтоженных нацистами во время Второй Мировой войны). Именно к этой гробнице на горе Сион приходят израильские солдаты перед отправкой в армию.

1938-

Израильские девушки умеют носить военную форму, скажу даже, она им к лицу.

1935-

На стенах следы от пуль времен Войны за Независимость(1948).

1928-

1948-

Давид собственно. Дар России.

54

Доминирующим архитектурным комплексом на горе является аббатство Дормицион, на месте которого, опять же по преданию, провела последние годы Дева Мария после воскрешения Сына.

52

49

53

"Дормицион" на латыни - "Успение". Главным архитектором проекта, задуманного как модель каролингского cобора Aix la-Chapel, стал Генрих Ренард из Кёльна. Стилевые особенности архитектуры церкви аббатства Дормицион необычны. Они сочетают элементы византийского и современного мусульманского стиля, как в целом, так и в деталях. Через уютный дворик посетитель входит во внутренние помещения. Это и церковь, и монастырь и некрополь.

1967-

мария

Самое священное место монастыря – это подземная крипта, где по преданию, уснула вечным сном (умерла) Дева Мария. Ее фигура выполнена из дерева и слоновой кости.

Использованы материалы http://www.sergwolfson.co.il/articles/11.htm
http://geomerid.com/ru/place/558/


Tags: Иерусалим, Израиль, фото
Subscribe

  • Две проекции

  • Белое солнце Питера

    К утру нападал снег, потом моросило. К питерской достоевщине-расчлененочке добавились нотки азиатчины. Культурное обогащение как это называется.…

  • Кубышки, на выход

    Теперь почти каждый раз в сдаче стали попадаться монетки с городами воинской славы. Это стало заметно. Псевдонумизматы(типа меня) задействовали…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments