fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Свежий бред по делу об убийстве Бориса Хачинского

Продолжается цирк на костях убиенного в 2010 году питерского бизнесмена Бориса Хачинского. "Представитель вдовы убитого в 2010 году петербургского бизнесмена Бориса Хачинского заявил ходатайство о возврате соответствующего уголовного дела прокурору в связи с неправильной, по мнению потерпевшей, квалификацией данного преступления. По мнению вдовы, преступление должно быть квалифицировано по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). На данный же момент это преступление квалифицировано следствием как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» (статья 111 УК РФ)."
http://www.fontanka.ru/2013/10/09/054/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Хроника нежелания полиции раскрыть убийство.
Январь 2010 года - нападение на сына убитого. "По факту нападения на Кирилла Хачинского было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которое, видимо, расследовалось большей частью на бумаге. Если Следственный комитет не ошибается сегодня, то своевременное расследование нападения на Хачинского-младшего, скорее всего, предотвратило бы убийство его отца.</span>" http://www.fontanka.ru/2013/01/21/066/
Сентябрь 2010 года - убийство Бориса Хачинского.
Май 2011 года - Халеда Халафа задерживают "на пару дней" для проведения следственных действий.
Ноябрь 2011 года - "следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу провёл совершенно стандартную для такого дела процедуру: предъявил Тамерлану Кукархоеву для опознания «кандидата» в заказчики преступления – самого Халафа Халеда. Тамерлан Кукархоев не узнал его." (Фонтанка) Полгода!!! держат человека, чтобы провести очную ставку! И не смотря на то, что его не опознают исполнители держат дальше.
Лето 2012 года - информация в СМИ о том, что расследование завершено, исполнители и "заказчик" знакомятся с делом. При этом " Нападение на Бориса Хачинского, с которого началась эта закрученная история, почему-то оказалось переквалифицировано с «убийства» на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» (статья 111 УК РФ). Самая «тяжкая» 4-я часть этой статьи предусматривает наказание за совершение данного преступления, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Неожиданная трактовка, если учесть, что Борису Хачинскому было нанесено 7 проникающих ножевых ранений, одно из которых в область сердца." (Фонтанка)
Январь 2013 - опять информация о том, что расследование завершено.
Февраль 2013 года - вдруг "обвиняемый в организации убийства петербургского предпринимателя Бориса Хачинского в сентябре 2010 года гражданин Сирии Халаф Халед стал объектом нового уголовного преследования. Это произошло после того, как правоохранительные органы изобличили его в вырывании страниц из материалов уголовного дела, с которыми он знакомился перед отправкой в суд. Халафу Халеду предъявлено обвинение по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования)." http://www.fontanka.ru/2013/02/14/135/ Причем "Вырезанными оказались первичные показания обвиняемого в организации преступления совладельца ООО «Таксомоторный парк № 2» Тамерлана Кукархоева. В этих показаниях Кукархоев признал свою вину и дал показания в отношении Халеда как заказчика преступления. Позже Кукархоев от своих показаний отказался, объяснив, что давал их под давлением сотрудников правоохранительных органов." http://www.fontanka.ru/2013/04/11/071/
Лето 2013 года - истекли все сроки на завершение дела и передачу в прокуратуру.
Сентябрь 2013 года - начались предварительные слушания по делу в суде.
Октябрь 2013 года - выясняется, что преступление было неправильно квалифицировано, женой убитого подано ходатайство на возвращение ст. 205 в дело.
Октябрь 2013 года - прокуратура пытается отклонить ходатайство.

ОНИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ. Менты уклоняются от поиска истинных заказчиков двух тяжких преступлений и держат "стрелочником" уже почти 2.5 года Халеда Халафа.

Независимое расследование убийства
Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В.

Почему органы не желают поехать в Ломоносовский район? Там также очень интересная версия:

Самый опасный враг
http://svetliy.livejournal.com/11887.html

Театральный дебют
http://svetliy.livejournal.com/12184.html

Акт второй: смена амплуа
http://svetliy.livejournal.com/12314.html

Отрицательный герой
http://svetliy.livejournal.com/12758.html

Шалость удалась!
http://svetliy.livejournal.com/12997.html

Померимся мотивами? Кому была выгодна смерть Бориса Хачинского?
http://svetliy.livejournal.com/11381.html

Tags: Гадаборшев Магомед Султанович, Добринский Николай Валентинович, Куйбышевский районный суд, Ломоносовский район, Петербург, Питер, Синюкова О. В., Халед Халаф, Хачинский, Хачинский Борис Всеволодович, дело Хачинского, криминал, менты
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments