?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несколько десятков этнических узбеков вечером в пятницу устроили стихийный митинг у Дома правительства РФ в Москве, сообщает агентство " Интерфакс «.

 

Как рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сначала от 30 до 50 этнических узбеков, которые являются гражданами Киргизии, отправились к посольству своей республики на Большой Ордынке. Затем собравшиеся переместились к Белому дому на Краснопресненской набережной.

Собеседник агентства уточнил, что люди ведут себя тихо и никаких лозунгов не выкрикивают. Милиционеры уговаривают узбеков разойтись.

Между тем источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что люди пришли к Белому дому, чтобы просить российские власти принять участие в судьбе их родственников, находящихся в Киргизии.

Это подтвердил в телефонной беседе с «Интерфаксом» один из организаторов стихийного митинга Анвар Каримов. «Мы просим Российскую Федерацию, чтобы нам дали коридор, чтобы мы смогли вывезти людей из города Ош и покинуть территорию Киргизии», — объяснил он. Участники акции пообещали не допускать противоправных действий.

Напомним, в ночь на пятницу в городе Ош на юге Киргизии обострился конфликт между местной узбекской и киргизской молодежью. В результате столкновений и беспорядков там погибли не менее 45 человек, более шестисот обратились за медицинской помощью. Беспорядки начались и в столице Бишкеке, где граждане начали захватывать транспорт, чтобы добраться на юг республики.

Lenta.ru
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek