fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Московские узбеки устроили стихийный митинг у Белого дома


Несколько десятков этнических узбеков вечером в пятницу устроили стихийный митинг у Дома правительства РФ в Москве, сообщает агентство " Интерфакс «.

 

Как рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, сначала от 30 до 50 этнических узбеков, которые являются гражданами Киргизии, отправились к посольству своей республики на Большой Ордынке. Затем собравшиеся переместились к Белому дому на Краснопресненской набережной.

Собеседник агентства уточнил, что люди ведут себя тихо и никаких лозунгов не выкрикивают. Милиционеры уговаривают узбеков разойтись.

Между тем источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что люди пришли к Белому дому, чтобы просить российские власти принять участие в судьбе их родственников, находящихся в Киргизии.

Это подтвердил в телефонной беседе с «Интерфаксом» один из организаторов стихийного митинга Анвар Каримов. «Мы просим Российскую Федерацию, чтобы нам дали коридор, чтобы мы смогли вывезти людей из города Ош и покинуть территорию Киргизии», — объяснил он. Участники акции пообещали не допускать противоправных действий.

Напомним, в ночь на пятницу в городе Ош на юге Киргизии обострился конфликт между местной узбекской и киргизской молодежью. В результате столкновений и беспорядков там погибли не менее 45 человек, более шестисот обратились за медицинской помощью. Беспорядки начались и в столице Бишкеке, где граждане начали захватывать транспорт, чтобы добраться на юг республики.

Lenta.ru
Tags: узбеки
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments