fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Назвался Батькой - принимай на шею



Из вчерашней речи: «Белорусы - избалованный народ»
«Наши белорусы избалованы государством. Я сегодня белорусам говорю: у нас только ленивый может не заработать деньги».
Пр агрогородки: «Там зарабатывают приличные деньги, и люди туда валом идут и из России, а особенно с Запада».
«Кто мешает в Беларуси заработать? В Беларуси можно заработать всегда, можно заработать немало». «Где-то меньше дали зарплату, где-то не вовремя, так рабочие становятся фронтом. Говорят: так, президент заставит вас выплатить зарплату». «Но зарплата – это зарплата, а не зряплата».
Лукашенко убежбён: «должно быть объективное, жесткое отношение к людям».
«Защищая людей, проводя социальную политику, реагируя на все проблемные вопросы, люди уверовали в то, что можно сачкануть и недоработать», - сказал он. Цитаты отсюда http://charter97.org/ru/news/2013/10/11/77429/

Меня вот интересует: А кто избаловал?
Помнится давняя и долгая байда про то, что белорусы никогда не узнают, что такое "шоковая терапия". Памяркоуны и разважливы народ этого не достоин.
Может всё-таки и неплохо было, если бы годков так пятнадцать назад тряхнуло это болото от застойного сна. Возможно, теперь бы не пришлось жить в состоянии шока который год, и со знанием, что это только цветочки, потому что вчера было сказано: новые деньги напечатаны и девальвация будет. «Деноминацию провести не проблема, это чисто технический момент. У нас отпечатаны новые купюры, не один год они лежат на складах, но важнее, чтобы была стабильность на валютном рынке».
Еще очень долго говорилось, что предприятия продавать не будем. Сегодня на продажу выставлено частично или целиком до сотни этих фабрик, заводов и пароходов. И брать не хотят! Суки капиталисты.
Кто кормил этих баловней льготами полтора десятилетия? А они стали льготные квартиры сдавать, часто еще не выплатив льготный кредит.
Кто за девятнадцать лет взрастил этого инфантильного бычка? Который уже и бодаться лезет. «Белорусов одели, накормили, отчистили», а они уже брыкаются.
По-моему, любой батька и мамка стремится воспитать детей так, чтобы могли прожить самостоятельно, а в идеале и помогли на старости лет. Тут же складывается ситуация как в той прибаутке: что это за родители, которые своих детей до пенсии не докормят. Досюсюкались и доцеловались в попочки.
Разгильдяй-народец - в стране работать не хочет, валюту вывозит, золотые горы требует, даже не плодятся: «Самая большая проблема у нас — даже не деньги (хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике), а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн. человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать. Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона, милости просим, мы только будем приветствовать».
Не пойму: толи народ не достоин такого Батьку, толи наоборот? А ведь он во многом прав! Но кто виноват в таком подросшем дитяти? "Завтра меня выгонят за девальвацию - не будет где жить".

Tags: Беларусь
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments