fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Экс-глава Ломоносовского района ознакомился со своим уголовным делом

Экс-глава Ломоносовского района ознакомился со своим уголовным деломЕму грозит 12 лет лишения свободы.
Подробнее...



Резонансное уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Устинова на днях будет направлено в прокуратуру СЗФО. Сегодня, 9 октября, Устинов официально подписал протокол ознакомления с материалами дела. Чуть ранее аналогичную процедуру осуществил второй обвиняемый – бывший глава МО Копорское сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области Черняев. Об этом сообщил адвокат Черняева Николай Хапалюк.
Как рассказал защитник, Черняев категорически отрицает свою вину. Аналогичной позиции, по некоторым данным, придерживается и Евгений Устинов, передает "Фонтанка.Ру".
Напомним, Следственный комитет РФ считает Устинова виновным в совершении 4-х эпизодов преступной деятельности, которые предусмотрены в общей сложности 3-мя статьями Уголовного кодекса. Но это – юридическая трактовка версии следствия. Фактически же следователи считают, что им удалось доказать участие Устинова в 2-х историях, которые с позиций юриспруденции разбиты на 4 эпизода. Это: "Превышение должностных полномочий" (часть 1 статьи 286 УК РФ) – 2 эпизода; "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" (статья 289 УК РФ); "Получение взятки с вымогательством в крупном размере" (пункты "б" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ).
Все инкриминируемые Устинову эпизоды сводятся к тому, что Устинов, по мнению следствия, пользуясь служебным положением, пытался получить контроль над деятельностью функционирующих на территории Ломоносовского района коммерческих предприятий. Максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемыми Евгению Устинову статьями, составляет 12 лет лишения свободы. Черняеву предъявлены обвинения всего лишь по двум статьям УК РФ: части 2 статьи 286 и части 1 статьи 289 ("Превышение должностных полномочий" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" соответственно). Максимальное грозящее ему наказание составляет 7 лет лишения свободы.
Tags: Ломоносовский район, Питер, Устинов, криминал
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments