fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Беларусь - экспериментальная площадка?

"Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в среду предложил депутатам Госдумы, которые присутствовали на заседании областного парламента, рассмотреть вопрос о принятии закона по борьбе с тунеядством и «профессиональными безработными», которых в регионе 4,4 тысячи человек."
http://ria.ru/society/20131120/978302782.html
У меня челюсть отвисла. Последний месяц белорусские власти прорабатывали вопрос о введении налога на тунеядцев у себя в республике, насчитали, что каждый такой разгильдяй должен стране около 280 усл. единиц в год. Российские политики почти шаг в шаг повторяют всё, что "предвосхитила" Беларусь. И это далеко не первый раз. Правда, Россия постоянно отставала в этих "инициативах" на год-два. Тут же и месяца не прошло. Как нате! Такое ощущение, что съели белорусы - проглотят и россияне. К примеру, прошлогодний закон о митингах, в РБ такое появилось на год ранее и в народе было прозвано - закон "больше трех не собираться". Ещё все эти последние поползновения российских властей на переписывание истории и создание некой идеологической системы. Беларусь это уже прошла! Господа-товарищи, россияне - эффект нулевой, если закрыть глаза перманентный минус.
Понятно, что руководители и там, и там - выходцы из одной системы и под что заточены их умы, догадываться не приходится, но такое копирование просто поражает. Выходит ничего и не разваливалось в Беловежской пуще, всё продолжает жить и под определённым углом зрения даже процветает.
Интересно, что следующее: обязательное распределение в ВУЗах с уголовной ответственностью или изымание автомобилей у лишённых прав водителей-пьяниц?

Tags: Беларусь, Россия, маразм крэпчаў
Subscribe

  • Две проекции

  • Белое солнце Питера

    К утру нападал снег, потом моросило. К питерской достоевщине-расчлененочке добавились нотки азиатчины. Культурное обогащение как это называется.…

  • Кубышки, на выход

    Теперь почти каждый раз в сдаче стали попадаться монетки с городами воинской славы. Это стало заметно. Псевдонумизматы(типа меня) задействовали…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments