fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Вот молодцы какие

Вслед за признанием Финляндией российского рубля платёжеспособным средством, финны решили заговорить по-русски.

Министр культуры Финляндии Пааво Архинмяки в интервью телеканалу YLE заявил, что местным школам было бы неплохо ввести изучение русского алфавита.
По его словам, подобный опыт стал бы важным вкладом в базовое образование маленьких финнов. "Я много раз был в России и заметил, что знание русского алфавита заметно мне помогало", - заявил министр.
Отметим, что свое заявление П.Архинмяки сделал во время посещения Фонда Культура, целью которого является поддержка русского языка и русской культуры в Финляндии. Фонд, который существует всего несколько месяцев, пользуется широкой поддержкой правительства страны, вложившего в него порядка 10 миллионов евро.
В Финляндии проживает около 1% русскоязычных граждан. Однако идея введения русского как иностранного уже не раз поднималась финскими политиками. С одной стороны это объяснялось необходимостью расширения культурно-экономических связей с Россией. С другой стороны, русский рассматривается как альтернатива шведскому, который в стране является вторым государственным.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/11/2013/890637.shtml
Tags: Россия, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments