fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

А как вам такая инициатива?

Жену-«пилу» можно будет выселить на месяц из квартиры.



Семейных тиранов будут лишать жилья на срок до одного месяца. Крышу над головой в это время они будут искать самостоятельно. Новый законопроект уже принят с целью защитить домочадцев от жестокости и психологического давления со стороны родственников.
Новые меры наказания будут применять не только по отношению к людям, поднявшим руку на родных, но и к тем, кто использует психологическое или сексуальное насилие.
[Однако]так сурово наказывать будут не сразу. Как пояснил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МОБ (милиции общественной безопасности) МВД РБ Сергей Красуцкий, вначале нарушителям семейного спокойствия будет вынесено письменное предупреждение. При повторном нарушении тирана поставят на учет и выпишут ему так называемое «защитное предписание». Оно предполагает ряд ограничений на период от 3 дней до 1 месяца.
Для начала скандалисту запретят любое общение с жертвой. Если пострадавший считает, что таких ограничений недостаточно для его безопасности, и просит о более жестких мерах, то строптивого члена семьи выселяют из дома, где он проживает. Жилье взамен на это время не предоставляется. Если и это не поможет, то наказание можно повторить и снова выселить нежелательного жильца на время.
Обратиться в милицию с заявлением может как сам пострадавший, так и сосед, знающий о ситуации в семье. В последнем случае сотрудники внутренних дел начнут проверку, но принять меры не смогут, пока пострадавший сам не подтвердит факт насилия.
Сергей Красуцкий сообщил, что за текущий год в Гродненской области совершено десять убийств на бытовой почве, 22 случая умышленного причинения тяжких телесных повреждений и 14 — менее тяжких. По его словам, ежемесячно в органы внутренних дел поступает до 20 тыс. сообщений о фактах бытового насилия.


Кстати

Согласно результатам исследования международного общественного объединения «Гендерная перспектива», каждый пятый мужчина в Беларуси подвергался физическому насилию со стороны жены, каждый двадцатый — сексуальному и почти 80% мужчин — психологическому насилию.
Почти половина семейных обидчиков — люди с достаточно высоким социальным уровенем: предприниматели, государственные служащие, военнослужащие, специалисты среднего звена.
В 75% семей, где происходит насилие, есть дети. Они являются его жертвами либо свидетелями.

[Источник]http://www.vgr.by/society/13133-zhen-kotorye-pilyat-svoikh-muzhej-mozhno-budet-vyselit-na-mesyats-iz-kvartiry

Tags: Беларусь, Гродно, бытовуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments