fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

"Ошибки" следствия в деле об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В. Часть 1.

Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В. Часть 1
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Продолжаем независимое расследование по делу об убийстве петербургского бизнесмена Бориса Хачинского. Крайне интересными являются показания самых близких людей погибшего, а именно, его сына – Хачинского Кирилла Борисовича, и бывшей жены – Хачинской Натальи Ивановны. В словах этих свидетелей присутствуют прямые указания на ряд лиц заинтересованных в совершении преступления, которые, фактически, были оставлены вне поля зрения следствия, что вызывает массу вопросов по поводу непредвзятости расследования данного преступления.
Их показаний сына убитого, Хачинского Кирилла Борисовича:
«Выражая своё личное мнение о случившемся, могу пояснить следующее: в совершении убийства моего отца я подозреваю Халеда Халафа. Суть конфликтной ситуации я указал в первом допросе. Также я могу подозревать следующих лиц, а именно: Магомеда Гадаборшева, поскольку он знаком с Халафом Х., и по пятницам они ходят в одну мечеть. Также свидетельствую, что организация «Геоинвест», которую возглавлял мой отец, являлась единственным его(Гадаборшева) источником дохода. Кроме того, мотив мог быть у Синюковой О. В., поскольку она занималась делами ООО «Геоинвест», и устранив моего отца, становилась во главе организации.
Также не исключаю, что к убийству мог быть причастен Корнилов Александр, который является директором агентства недвижимости «Модерн», и по сути, конкурентом по бизнесу моего отца, т.к. в бизнес-центре, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 7-9-11, Корнилов А. занимал помещения 3-4 этажей, в котором отец владел помещениями 1-2 этажей(Халаф Х. владел там же подвальными помещениями). Кроме того, у Корнилова А. было схожее положение по земельным делам, т.к. он владеет соседним участком земли в Петергофе. Сотовый телефон Корнилова А. 947-09-11.
Также возможна причастность к преступлению Добринского Николая, в связи с тем, что он являлся соучредителем ООО «Геоинвест», но спустя один год существования данной организации, он покинул её по инициативе моего отца. При учреждении ООО «Геоинвест» им(Добринским) была вложена часть уставного капитала, однако, в ходе существования организации он не осуществлял какой-либо деятельности, в связи с чем и вышел из числа учредителей «Геоинвест». В настоящее время в судах города Санкт-Петербурга ведутся судебные процессы по разделу имущества. Номера сотового телефона Добринского в моём телефоне нет, однако, он есть у Синюковой О. В.
Также к убийству может быть причастен родственник Магомеда Гадаборшева – директор ресторана «Палермо», расположенного по адресу: Спб, наб. реки Фонтанки, д. 52. У моего отца с указанным человеком происходил конфликт из-за денежных средств в сумме 3 000 000 рублей. Кроме того, от директора указанной организации в мой адрес поступали угрозы, а именно, периодически встречая меня на улице, он угрожал мне, дословно: «по ночам по лестнице не ходи», «для меня это дело чести - разобраться» и т.д.»
Не смотря на всё это, сотрудники ФСБ, оперативники и следователи предварительного расследования по непонятным причинам не изучили и не расследовали указанные версии преступления. Все органы хранят молчание до сих пор, и это с учётом того, что была заявлена масса жалоб и ходатайств по этому поводу в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, с просьбами провести расследование всех версий озвученных в показаниях потерпевших Хачинского К. Б. и Хачинской Н. И., и в показаниях прочих многочисленных свидетелей по данному делу. Складывается впечатление о преступной халатности и бездействии перечисленных органов, равно как, и о равнодушии родственников убитого докопаться истины в этом деле, а возможно, и желании скрыть некие факты биографии и коммерческой деятельности убитого и семьи Хачинских вцелом.
Продолжение следует.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.

Также по теме Технология сливного бачка. История освещения в СМИ убийства питерского бизнесмена Хачинского Б. В.

Tags: Гадаборшев Магомед Султанович, Ломоносовский район ЛО, Питер, Садовая 7-9-11, Санкт-Петербург, Синюкова О. В., Халед Халаф, Хачинский Борис, Хачинский Борис Всеволодович, Хачинский Кирилл Борисович, дело Хачинского, независимое расследование, следствие по делу Хачинского Б. В., убийство Хачинского
Subscribe

  • Не розжига ради

    " - Да ведь других нет! - Вот никаких и не читайте ." вместо эпиграфа Потратил почти час чтобы вспомнить, найти как зовут и выяснить…

  • Killfie

    За период с 2011 по 2017 годы случилось 259 смертей во время селфи. Ясно, что это только известные случаи. На первом месте среди причин - вода,…

  • Эта...

    Ну и, как Вам лента, когда сюда разрешили мордокнигу транслировать? Так-то "сердечко", вижу, тоже не всем глянулось. Если сюда ещё Одноклассников…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments