fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Технология сливного бачка. Часть 3. Конкурент

Явление "хозяина". Начало
Часть 2. Фасад
Реальность противоречива, и далеко не всё, что видно открытому взгляду соответствует действительности, и тем более сюжеты сериалов возникают из жизни, иначе, это как правило, мелодрама или жанр фантистики. В нашем же случае, с самого начала СМИ стали преломлять реальность, хватаясь за следствия. В корнях ситуации никто и не думал разбираться, а причина, герой, которого сразу же стали описывать чёрных тонах, как антигероя и отрицательного персонажа, конечно же, был, и звали его - Халед Халаф. Имя и фамилия, как видите, не является типичной для северо-западного края России. Чтобы у читателя сложилось верное впечатление, а не на основе негатива обильно посеянного на просторах сети, кратко приведу факты из его биографии.
Халаф Халед, на сегодняшний день примерно пятидесяти лет от роду, окончил в 1984 году университет Дамаска(Сирия), который считается одним из самых авторитетных на Ближнем Востоке. Успехи в учебе были отмечены красным дипломом, который вручал выпуснику, руководивший в то время страной, президент Хафез Асад. Одним из немногих бывших студентов, Х. Халафа назначили преподавателем в том же ВУЗе, а в 1990 году приказом министра образования Сирии направили на учебу в аспирантуру для повышения квалификации в Советский Союз, с которым у ближневосточного государства до сих пор существуют дружественные, и даже союзнические отношения. В 1993 году, на шесть месяцев раньше отведенного срока, Халаф Х. блестяще защитил диссертацию "Аудит в условиях электронной обработки данных", и стал кандидатом экономических наук. Работа на тот момент была новаторской в российской науке в данной области, и до сих пор пользуется интересом у аудиторов.
Пока молодой человек был углублён в научные исследования, в мире произошли известные геополитические изменения. Страны, в которую он приехал, не стало, так он очутился в новом государстве. В те времена, как вы помните, научная карьера в России не являлась мечтой молодых людей, мало того, представляла угрозу для благосостояния, сферу деятельности пришлось сменить. В Петербурге молодой учёный обзавёлся семьёй, работал переводчиком, получил гражданство, и постепенно вошёл в бизнес связанный с недвижимостью, к концу нулевых годов владел несколькими объектами, о чем интернет содержит вполне доступную информацию.
Около 2007 года Халаф Х. стал собственником в злополучном здании на ул. Сытнинская, которое с рядом других строений перешло в собственность города с целью реконструкции, а Фонд имущества Санкт-Петербурга не раз пытался в последующем выставить их на торги.



Эта история имела громкое освещение в СМИ и привлекала внимание градозащитников. Здания на Сытнинской даже неоднократно горели, и только в 2012 году обрели владельца. Понятно, что с мелкими собственниками там никто не считался, когда речь идёт о комплексе зданий и вопросом занимается сама губернатор. Халафу по линии КУГИ был предложен компромиссный вариант обмена на равноценный или близкий к тому объект взамен квадратных метров на Сытнинской. В итоге помещения на первом этаже в Петроградском районе были обменяли на подвал в Центральном, что нельзя назвать абсолютно равноценным, но всё лучше, чем ничего. К тому же для КУГИ, в данном случае, закрывались сразу две проблемы: компенсации за помещения на Сытнинской, и избавление от неразрешаемого в рамках власти данной организации конфликта с Хачинским Б. В.
Здесь в биографии Халафа появляется Садовая 7-9-11, а для широкой общественности он, в скором времени, с подачи Хачинского Б. В. и его окружения станет злым гением, чему неустанно будут способствовать «Фонтанка.ру», «Новая газета», «Наша Версия на Неве» и ряд других изданий, с самого начала подчёркивавших связь Халафа с криминалом, например, уже в том, что он якобы «приобрёл помещение в обмен торгов». На минуточку, господа! Подвал находился в собственности города и государства, которые, по мнению автора, имеют приоритетные права распоряжения госимуществом, а не действовать в угоду тех, кто безосновательно возомнил себя хозяином здания на улице Садовой, пусть даже он занимается 15 лет расселением коммуналок, о чём его никто и никогда не просил.

Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"
Tags: Питер, Садовая 7-9-11, Санкт-Петербург, Халед Халаф, Хачинский Борис Всеволодович, дело Хачинского, фонтанка.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments