?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технология сливного бачка. Явление "хозяина". Начало
Технология сливного бачка. Часть 2. Фасад
Технология сливного бачка. Часть 3. Конкурент

Вернёмся к «ДТП с последствиями» и проясним, кто там положительный, а кто отрицательный герой. Из интервью Добринского Н. В., одно время партнёра по бизнесу и соучредителя одной из фирм Хачинского Б. В. Следует сразу отметить, дабы прояснить его интонацию, что данный человек был обижен на Хачинского, т.к. Николая Валентиновича выдавили из его же земельного бизнеса в Ломоносовском районе Ленобласти, но врать по событиям на Садовой у него не было необходимости: «Борис Хачинский знал, что в тот день в 14.00 должны подъехать представители организованной им же «крыши» Халафа, а потому он заблаговременно обратился за помощью к друзьям из правоохранительных органов. Незадолго до назначенного времени около Садовой 7-9-11, появилась серебристая «девятка» без номеров, в которой сидели персонажи в наклеенных бородах (сородичи Гадаборшева(одного из партнеров Хачинского Б. В. по «земельному» бизнесу в Ломоносовском районе), изображающие ассирийцев, «ваххабитов»). Борис Хачинский понимал, что при появлении милиции, «крыша» «ударит по газам».

Тогда, он велел своему сыну Кириллу, чтобы тот «въехал» в «девятку», и таким образом, перекрыл бандитам возможность уйти от задержания. Кирилл, который всегда исправно исполнял поручения прародителя, совершил маневр на своем «Нисане» и ударил «девятку» в бок. Затем, выскочив из своей машины, впрыснул в салон «девятки» содержимое газового баллончика. Когда из салона стали вываливаться ничего не видящие «ассирийцы» Хачинский младший, воспользовавшись бейсбольной битой, начал их избивать.


Кино из "Фонтанки.ру"

Наконец Кирилл увидел спешащих на помощь друзей из милиции, он кинул биту «бородачам» и те, конечно незамедлительно ею воспользовались. Тем более, что племянник Гадаборшева Башир (на тот момент начальник службы безопасности Хачинских) усердно держал Кирилла за руки, пока по нему проходились битой. Хотя, конечно, описанных и сильно преувеличенных прессой физических увечий Кирилл не успел понести.
Позже Фонтанка.ру напишет: «У молодого человека оказалась сломана рука, было выбито несколько зубов, также врачи зафиксировали ушиб головного мозга». Вообщем всё то, что «любит наш народ!»
У Хачинского Б. В. на тот момент уже сформировался клубок проблем помимо сложностей на Садовой 7-9-11, и желающих ему насолить в городе и за его пределами была масса. Помимо расселения в данном доме, «хозяин» вёл активную деятельность по освоению земель в Ломоносовском районе Ленинградской области, и ко времени появления конкурента в лице Халеда Халафа, нажил себе кровных врагов и в сфере «земельной» активности. Угрозы ему поступали совсем недвусмысленные, и от Хачинского-старшего не раз слышали произносимые вслух тревожные мысли.
Об этом мы уже писали:
Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В.
"Ошибки" следствия в деле об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В.
Тот день начался с того, что арендаторы соседнего с проблемным подвала, явившись утром на работу, обнаружили магазин затопленным. Вода просочилась из подвала Халафа Х., о чем он был поставлен в известность. При осмотре помещения, было выявлено, что вода проникла в подвал сверху, из помещения первого этажа принадлежащего Хачинскому Б. В., в котором на тот момент производился ремонт. Сведения «Новой газеты» отчасти не лишены истины: «Через некоторое время после начала ремонта в одном из помещений, принадлежащих Борису Хачинскому, появились дыры. Рабочие, делавшие ремонт в подвале, стали разбирать перекрытия между этажами и пробили сквозные отверстия. Выглядело это так, как будто грабители банка из гангстерского фильма проделали подкоп. С одним лишь отличием — банка в помещении, в полу которого образовались отверстия, не было».




Художество "Новой газеты"

Именно отчасти, потому что за полгода после получения данного подвала Халаф сформировал пакет проектной документации на воссоздание изначального вида фасада, в которых стояли все необходимые подписи разрешающие ему это выполнить, т.е. с точки зрения закона он имел на это право. И в реальности для того чтобы построить новое и законное необходимо было разрушить старое и незаконное, чем Халаф и занялся. Вода затопившая подвалы попала сверху, умышленно или нет - вопрос открытый.

[Девятка]"Девятка" действительно была, мало то, она принадлежала ингушу подвязавшемуся организовать строительные работы в подвале Халафа и в дальнейшем открыть бистро в этом помещении, в машине также сидел один из рабочих, которому сын Хачинского Б. В., Кирилл полил из баллончика в лицо газом. Кто были остальные люди в машине не знал и сам Халаф, потому что спектакль был чужой, а ему была уготовлена роль виновного. Добринский Н. В. приписывает всю инсценировку Хачинскому Борису, что тоже не совсем верно, как показали последующие для него события, его в тот момент уже тоже «вели» к финалу, о котором он ещё не догадывался.
Двух деятелей с Садовой, фамилии которых полоскала пресса, в одинаковой степени использовали для далекоидущих целей две-три ингушские группировки или, если угодно, клана. Первый клан - Гадаборшевы и Ко, во главе с Гадаборшевым Магомедом, который занимался неофициальным решением вопросов Хачинского Б.В. в земельном бизнесе и не только. Позже, на суде, бывшая жена Хачинского Наталья Ивановна назовет их просто "бандитами". По материалам дела, Магомед в свое время учился в Высшей школе КГБ, иногда представлялся "боевиком", в прессе старался не "светится". После смерти Хачинского Б.В. фактически завладел земельными участками последнего в Ленобласти, продал их и обзавелся недвижимостью в Испании.
Второй клан связан с владельцем "девятки" Гапуром, который хотел открыть бистро в подвале Халаф Х., но Хачинские противились этому. Этот конфликт достаточно искусственный и совсем не освещался в СМИ. Однако, люди стоявшие за Гапуром достаточно влиятельные и свой интерес из этой истории однозначно извлекли. И не только моральный.
Третий клан - Кукархоевы и Ко. Официальные организаторы и исполнители убийства Хачинского Б.В. Самая низшая каста, "бойцы", руками которых было совершено кровавое преступление. И именно они, по приговору 2015 года, отправились в колонию.
Куш в этой игре был огромен, и ни в какое сравнение с окнами подвала и разбитой "девяткой" не шел. В выигрыше остались Гадаборшев и Ко, а также люди стоящие за Гапуром. А проигравшими - Кукархоевы и Ко, которые получили сроки за всех, Халаф Х., которого "назначили" заказчиком убийства Хачинского и отправили по этапу ни за что. С Хачинским Б.В. понятно - он жертва. Один из Кукархоевых - Бахауддин, ликвидирован в ходе "контртеррористической операции" на Северном Кавказе, много знал. Еще одна жертва - Добринский Н.В., партнер по земельному бизнесу Хачинского Б.В., внезапно скончался в 2011 году, после дачи показаний по поводу убийства Хачинского, которые расходились с заведомо продуманной версией преступления. Пилили и делили в этой истории землю в Ломоносовском районе, а не подвал на Садовой. Денег от земельных участков Хачинского Б.В. хватило на проплату следователей, прокуроров и судей, и на зарубежную недвижимость.
Но вернёмся к событиям второго июля 2009 года. Как пишет «Новая газета»: «Сотрудники 79-го отдела милиции, которых неоднократно вызывали на место событий, смотрели на происходящее сквозь пальцы». Мало того данное издание ставит в вину халатное отношение к исполнению своих обязанностей и. о. начальника 79-го отдела милиции майору Валерию Засыпкину. А в чём надо было обвинять людей, которые сидели в машине, никого не трогали, а в них въехал джип? И всё, что происходило дальше, был дешёвый спектакль, который напрямую их не касался, потому что люди «избивавшие» Хачинского Кирилла также быстро испарились, как и в нужный момент появились. А может, в 79-ом отделении милиции были уже наслышаны о 15 годах крепкого хозяйствования Хачинского Б. В. на Садовой 7-9-11? Знали цену его словам, а потому и разбираться в очередных бандитских замашках «хозяина» не стали. Вот слова Валерия Засыпкина: «Понимаете, гражданин Хачинский — очень хитрый человек, и большая часть всего того, что пишется им и сообщается — это полная ложь. Сообщается информация, которая выгодна ему и не более того, он не объективен в своей точке зрения». Автор придерживается, такой же версии произошедшего.
Далее в тот день произошли не менее вызывающие события, которые были обделены вниманием «Новой газеты». Спустя несколько часов после «ДТП» из окна помещения Хачинского стали заливать бетоном вход в подвал Халафа. А что, нельзя? Подумаешь. В ста пятидесяти метрах от Невского проспекта культурной столицы России заливают входную дверь неугодных «хозяину» Садовой 7-9-11 владельцев подвала, и всё это под присмотром деятелей из Жилкомсервиса и даже одного персонажа в милицейской форме, офицера, между прочим. Странно, но журналистов из «Новой газеты» поблизости не оказалось, чтобы дальше освящать и проводить «собственное расследование». А ведь такое «любит наш народ!» Белый день, центр города, рабочие бетонируют действующий вход под присмотром милиции, чтобы никто не мог помешать акту вандализма. Песня!

Заметим, что данное происшествие было не единственным, в котором попытались нарисовать «сирийский след» в проблемах Хачинского Б. В. Еще зимой 2009 года Синюкова О. В., управляющая делами «хозяина» в Ломоносовском районе Ленинградской области (она тогда проживала на Апраксином дворе) разыграла нападение на саму себя. Пожалуй, с этого «нападения» и началась её постановка «Все ниточки ведут в подвал». По словам «потерпевшей» тогда Синюковой (единственной свидетельницы происшествия, естественно), на неё напали «неизвестные в черных масках», но при этом сама Синюкова утверждала, что преступники имели ярко выраженные ассирийские черты лица. Для трагической достоверности картины, были привлечены и реальные персонажи – сотрудники милиции, которым несчастная и поведала то «немногое», что она успела рассмотреть под масками. Милиционеры застали Синюкову в растрепанных чувствах, «рыдающей на плече» своего брата Юрия.

Во имя чего разыгрывался этот театральный дебют Синюковой? Во имя зрителя, конечно. Только зритель пока был один – Хачинский Борис Всеволодович. Синюковой необходимо было убедить его в том, что Халаф представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья его близких, в том, что уже просто необходимо предпринимать более решительные меры, дабы утихомирить «разбушевавшегося» соседа. Для завершения образа невинной жертвы, мадам Синюкова демонстративно покидала свои вещи в чемоданы, и с помощью друзей супругов Татьяны и Анатолия Каныгиных сменила место своей дислокации, переехав с Апраксинова двора на Соляной переулок.

Дебют возымел определенный успех. Хачинский «новыми глазами» взглянул на Халафа. Перепалки бизнесменов не заканчивались одними словесными угрозами, в ход шли…. «охранники». Синюкова была вполне довольна результатом. Начинался второй акт все той же пьесы. В силу особенностей характера и того и другого, каждый спровоцированный Синюковой конфликт (метод с мочой был далеко не единственным в её арсенале) имел свойство затихать, так и не достигнув апогея. Пришлось начинающему режиссеру задействовать козырь – сына Хачинского.
Продолжение следует...


Часть 5.
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"


promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - intripalroh - Dec. 23rd, 2013 06:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 5th, 2014 10:29 am (UTC)
убийство хАчинского бориса всеволодовича 4/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хАчинского бориса всеволодовича 4/18» в контексте: [...] Оригинал взят у в Технология сливного бачка. Часть 4. «ДТП с последствиями» [...]
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] Часть 4. «ДТП с последствиями» [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek