fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Технология сливного бачка. Часть 5

Технология сливного бачка. Явление "хозяина"
Часть 2. Фасад
Часть 3. Конкурент
Часть 4. «ДТП с последствиями»



Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)

В результате устроенного семьёй Хачинских спектакля, как видим, больше пострадали посторонние люди, а за повреждение «угнанного» по выражению прессы автомобиля была даже получена страховка. Режиссёры обеспечили присутствие знакомых Халафа во время конфликта, а значит, и привязать сюжетную линию к подвалу. Правда, оставили без внимания другие конфликты Хачинского Б. В., которых было немало, а именно, из материалов дела известно, что к лету 2009 года у «хозяина» существовали или набирали силу конфронтации с Корниловым А., бывшим партнёром и директором агентства недвижимости «Модерн»; с Добринским Н. В., опять же бывшим партнёром, соучредителем ООО «Геоинвест»; с директором ресторана «Палермо», которому оказался должен, вследствие «земельных» махинаций, и который прямо угрожал физической расправой Хачинскому Б. В. и его сыну Кириллу. И это только часть конфликтов «хозяина», о которых говорили свидетели по делу об убийстве Хачинского Б. В. в 2010 году, но странным образом обделённые вниманием и прессы и следователей. Потому и заинтересованных лиц «наследить» у подвала на Садовой 7-9-11, и указать «следы», по выражению «Фонтанки.ру», ведущие в подвал было хоть отбавляй.
Халед Халаф понял, что его начинают выживать из недавно приобретённого помещения, и ожидая провокаций со стороны, а точнее сверху, из помещения над подвалом, официально, по договору нанял охрану. Далее на протяжении месяца происходили события, которые наврядли бы описали средства массовой информации, но раз мы взялись разгребать написанное и ненаписанное петербургскими изданиями, то постараемся преодолеть брезгливость к их же тону и лексике.
Вечером девятого июля 2009 года в подвальном помещении устанавливалась сигнализация, так называемая, «тревожная» кнопка для вызова ГБР(группы быстрого реагирования), в какой-то момент, люди, производившие эти работы, и охранник, почувствовали першение в горле, а затем дышать в помещении стало вообще невозможно, у всех произвольно выступили слёзы, из чего сделали вывод, что в подвал напущен газ, типа «Острый перец», и только после часового проветривания стало возможным возобновить работы.
На следующий день, около десяти часов вечера некая особа женского пола, трудно об этом писать… стала уравнивать свои физиологические потребности в отверстие потолка подвала, как говорится, по маленькому. На замечание охранника о некорректном поведении, она заявила, что находится в своём собственном помещении, в котором может позволить себе всё что угодно, и пообещала повторить свои действия, но на этот раз, что называется, по большому.
Через день, 12 июля, ближе к вечеру, судя по всему, та же особа закидала сырыми куриными яйцами вход в подвал, на замечание охранника прекратить свои действия, ничего не ответила и покинула помещение первого этажа.
15 июля 2009 года в районе полуночи в подвал нагрянул наряд милиции, в то время данная служба, имела ещё такое название. Служители правопорядка объяснили свой визит тем, что им поступил сигнал о якобы срабатывающей сигнализации в помещении первого этажа по причине проникновения неустановленных лиц из подвала. Милиционеры осмотрели подвал и отверстие в потолке, убедились, что ничего подобного происходить не могло и удалились.
28 июля в окно подвала постучали два молодых человека неславянской внешности и попросили охранника выйти и поговорить. Охранник ответил, что ему неположено покидать объект, кого-либо посторонних впускать, и говорить будет только через окно. Парни несколько минут постояли ещё у окна, о чём-то посовещались не на русском языке, после чего удалились.
Затем неоднократно в дверь подвала стучали неизвестные лица, но активность стала убывать. Наличие охраны на объекте явилось сдерживающим фактором, и Халаф Халед приступил к ремонтным работам в подвале, поменял двери и окна, начались отделочные работы. Но соседи сверху на эту созидательную деятельность смотрели отрицательно: если Халаф доделает ремонт и сдаст помещение в аренду, то это будет выглядеть как маленькая победа над «хозяином», а это не укладывалось ни в какие представления Хачинского Б. В.


мур1
Майор Муравьёв ещё не раз появится на наших страницах

22 сентября 2009 года в обеденное время в подвал заявились старший помощник прокурора Центрального района СПБ, заместитель начальника 79-го отделения милиции и участковый, майор Муравьёв, которые потребовали предъявить документы на производство работ и договор на нахождение охраны на объекте, убедившись, что все бумаги в порядке, данная делегация удалилась, не выставляя никаких требований, и рабочие продолжили работу. Нет сомнений в том, кто наслал их в подвал. Под дудку «хозяина» плясало не только отделение милиции, но и даже прокуратура.
[Далее]Убедившись, что законными методами ему не справиться с Халафом, потому что у него все документы были в наличии, Хачинский Б. В. продолжил свои акты устрашения. 25 сентября 2009 года рабочие грузили мусор из подвала в машину во дворе Садовой 7-9-11, к охраннику подошёл «хозяин» и потребовал прекратить работы, снимая погрузку мусора на камеру телефона. Охранник спросил у него: кто вы такой, чтобы запрещать нам работать? Ответа не последовало, но Хачинский вызвал сотрудницу жилконторы, которая появилась вскоре во дворе и заявила, что мусор вывозится незаконно(!), якобы в подвале работы идут с нарушениями, помещение по-видимому углубляют, и потребовала пропустить её внутрь, чтобы удостовериться в сказанном. И это всего лишь через три дня после проверки старшим помощником прокурора и сотрудниками 79-го отделения. В подвал её не пустили, тогда она стала угрожать, что вызовет милицию, и возможно, даже сделала это, но никаких сотрудников правопорядка так и не появилось до конца погрузки. Когда самосвал стал выруливать со двора, дорогу ему преградил джип Хачинского Б. В., после некоторых пререканий с охранником и водителем «хозяин» всё же дорогу уступил. Его "помощники" из милиции устали от этого цирка и срываться на помощь в качестве клоунов в вечернее личное время не желали. На этом почти на год подвал на Садовой стал скучным местом для Хачинского, а Халаф примерно к февралю месяцу спокойно закончил ремонтные работы в своём помещении.
Суды между обоими собственниками на Садовой 7-9-11 всё это время не прекращались, и продолжились в дальнейшем. Халаф Х. добивался в судебном порядке разрешения на восстановление фасада, либо выплаты компенсации за изуродованный «хозяином» подвал, т.к. некоторые его характеристики не позволяли беспроблемно эксплуатировать помещение и создавали трудности для сдачи в аренду. Владелец подвала долгое время ожидал появления некой комиссии для принятия судьбоносных решений в его пользу, судебные баталии проходили с переменным успехом, и чаши правосудия с удивительной повторяемостью склонялись то в одну сторону, но в другую, но это всё очень скучно, куда более любопытные события способные заинтересовать СМИ, происходили с Хачинским и его семьёй в других местах, но об этом мы расскажем в следующий раз.

Продолжение следует...

Часть 6.
Часть 7.
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"

Tags: Питер, Садовая 7-9-11, Санкт-Петербург, Халед Халаф, Хачинский Борис Всеволодович, дело Хачинского, новая газета, фонтанка.ру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal