fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Диалога net...

  В начале было Слово. Мы все погружены в словесную среду. Свои мысли отображаем одними и теми же выражениями, вся разница - запятые переставлять. Говорят, мы слышим уже в утробе матери, и в чем-то формируемся еще тогда. Затем семья, школа, двор, книги, радио, телевизор... В какой-то момент начинаем выбирать то или это, создаем индивидуальность, личность. Некоторые даже категорично: телевизор - это зло, или "Дом-2" - абсолютное зло.
  Целый абзац выше - полный плагиат. И не только словесный, но и мысленный. Исключительно по-своему сложить слова дано талантам, мысли - гениям. Одни творят красоту, добро, разумное, другие - безобразное, злое, глупое. Слова матери влияют на ребенка, учителя на учеников,  людей публичных на массы. Так мы попадаем в среду - или диалога, или конфликта. По одному и попарно в семье, группой в школе, народом в государстве. 
  Государству неспособному к диалогу с другим государством незачем искать согласия, строить мосты с собственным народом. Внутренний диалог им не доспупен. Газ, права человека, демократия - просто слова вскрывающие глубокий конфликт, в котором живут миллионы, не стречая теплого слова, не в ладах с собой.


Минск начал отбор российского транзитного газа
Лента.Ру 4 часа назад

 

Белорусская сторона вечером во вторник направила «Газпрому» письмо с уведомлением о начале отбора российского транзитного газа. Об этом, как передает РИА Новости , журналистам сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

По словам Семашко, соответствующее распоряжение было сделано «в целях поддержания газотранспортной системы». Как сообщалось, 21 июня «Газпром» ограничил поставки газа Минску на 15 процентов, а 22 июня — еще на 15 процентов.

В «Газпроме» сообщили, что, если Белоруссия не погасит задолженность за газ в размере 192 миллионов долларов, поставки могут быть сокращены на 85 процентов. Между тем белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги «Газпрому».

Лукашенко также рассказал, что отдал распоряжение о перекрытии транзита российского газа по территории республики. «Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, — подчеркнул украинский лидер, напомнив, что «Газпром» задолжал за транспортировку газа 260 миллионов долларов.

Между тем вечером во вторник на встрече с главой Минэнерго РФ Сергеем Шматко глава Европарламента Ежи Бузек заявил, что объемы поставляемого в Европу российского газа ниже, чем ожидалось. По данным Бузека, пострадали Литва и Восточная Германия. Однако Шматко заверил, что у него такой информации нет.

Шматко также выразил уверенность, что конфликт вокруг поставки газа в Белоруссию и его транзита «будет носить краткосрочный характер».

 

Tags: Беларусь, семиосфера
Subscribe

  • Калоши не забудьте

    Похоже через неделю на питерских улицах будет много пьяных москвичей. А что остаётся делать культурному человеку? Когда кабаки закрыты, а Эрмитаж по…

  • Безвозмездно

  • Нет бы

    лики мужиков лепила, что у ног полегли. А то вот...

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment