fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Технология сливного бачка. Часть 15. Пристав Пак и другие

Технология сливного бачка. Явление "хозяина"
Технология сливного бочка. Часть 2. Фасад
Часть 3. Конкурент
Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. "Питерский джамаат"

Вернёмся на время с Арсенальной набережной(«Кресты») и редакции «Фонтанки.ру» на славную улицу Садовую дом 7-9-11. Как мы уже знаем, в марте 2012 года в помещение первого этажа въехал бар «Cuba libre», через два месяца этого же года появились желающие вселиться и в подвал под ним. Арендатором половины помещения Халафа Х. стал суши-магазин, владельцы которого за пару недель сделали ремонт, установили оборудование и открылись в конце мая, что устроило далеко не всех.
В районе майских праздников в подвал спустились двое, один из них, судебный пристав по фамилии Пак, и заявили, что будут сейчас арестовывать помещение, т.к. имеют на это решение суда, возможно, бумага и была, но законной силы не имела. Следует пояснить, что Хачинским Кириллом или Хачинской Натальей Ивановной ранее был подан иск в суд на возмещение утраченной прибыли из-за простоя их помещения с Халафа Х. Суд был выигран, убытки подсчитаны колоссальные, несколько миллионов рублей, и понятно, что решение было опротестовано. Штраф немногим не дотягивал до стоимости подвала. Признавать вину за простой помещения Хачинского в одностороннем порядке сторона Халафа, естественно, не пожелала. И на момент прихода приставов шла подготовка к новому суду, по этой причине решение предыдущего суда не могло иметь полного хода до отказа или удовлетворения встречного судебного заявления. Всё это было объяснено приставу Паку и его товарищу, недолго потоптавшись по подвалу, парочка удалилась.
Чьих рук и ума это было дело, сразу стало понятно. Хачинские и ранее пользовались подобными «услугами», вспомнить хотя бы дни накануне убийства Хачинского Б. В.:
27 сентября 2010 года в районе 17 часов к охраннику подвала и рабочему, выполнявшему какие-то работы во дворе, подошёл человек, представился и показал документы, в которых было написано «Лебедев Дмитрий Юрьевич, судебный исполнитель, Куйбышевский отдел», его связали по телефону с начальником охраны[…] Суть этих телефонных разговоров в начале и в конце месяца сводилась к тому, что все работы выполняемые на объекте незаконны, но объяснить их противозаконность и предъявить хоть какое-то предписание на их прекращение никто не удосужился.
Это вскоре и подтвердилось. Впервые же дни работы магазина появился ещё один недовольный деятель, заместитель начальника местного Жилкомсервиса, и заявил, что вывеска магазина вывешена незаконно и указал ещё на какие-то нарушения. Заявление было исключительно голословным, ему было объяснено о порядке закона в подобных случаях, и о положенном времени на согласование вопросов о рекламе на фасадах. В ходе перепалки с представителями Халафа и магазина-суши ему позвонили на телефон, и замначальника сразу направился в бар над подвалом, а через минуту туда зашёл… Кирилл Хачинский.

куб1

Вообщем, что бы не делалось в подвале – всё незаконно. Больше этот начальник(впоследствии стал таковым) не появлялся, по крайней мере, ситуаций, когда была бы необходимость вмешательства представителей Халафа, не возникало. Видно, аргументы противозаконной деятельности в подвале кандидатом юридических наук были исчерпаны, но только на тот момент…
В июле Пак, двое его коллег(из них одна девушка) и специалист с инструментом вырезали замок во вторую половину подвала(пустующую) и проникли в него. На вопрос подоспевшего представителя Халафа: на каком основании они взломали дверь и находятся на территории чужой собственности? Взломщики смогли только помахать корочками приставов. Снова говорилось что-то про арест помещения, и про их неуёмное желание увидеть хозяина объекта. Был задан ещё один вопрос: что будет, если они его не увидят? Второй пристав пояснил, девушка в это время фотографировала помещение, что он в представляемой им организации занимается реализацией арестованной недвижимости и с помещением Халафа собирается поступить также. Когда взломщикам было предложено продолжить разговор в присутствии полиции, они в течении считанных минут установили новую сердцевину замка и удалились. И кто после этого рейдер? И про кого тут нужно кино снимать?
Год спустя на глаза попала такая информация:
Петербургский пристав-взяточник приговорен к уголовному штрафу в размере 300 тысяч рублей
Красногвардейский районный суд вынес приговор в отношении бывшего работника Управления федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу Дмитрия Пака.
Бывший судебный пристав Красногвардейского районного отдела УФССП России по Петербургу Дмитрий Пак (1984 года рождения) был задержан в ходе следственного эксперимента правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.
Эксперимент проводился при участии отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу при попытке получить взятку с должника в размере 30 тысяч рублей за неисполнение судебного решения. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).
Суд признал бывшего пристава виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности с осуществлением функции представителя власти в государственных органах в течение 1 года.

Не думаю, что мы что-то сильно напутали с этой истории. На ум приходят слова: подобное притягивает подобное... Все наши персонажи одним и тем же мазаны.
Продолжение следует…

Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"


Также по теме смотреть:

Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В.

"Ошибки" следствия в деле об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В.

Tags: Питер, Садовая 7-9-11, Санкт-Петербург, Халед Халаф, Хачинский Кирилл Борисович, независимое расследование
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments