?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два часа назад на сайте "Фонтанка.ру" появился очередной креатив по делу об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В. под названием "Убийство петербургского бизнесмена Хачинского продолжает слушаться как «не убийство»"
В первых же строках видим следующее: "В Куйбышевском районном суде Петербурга после очень долгого перерыва сегодня продолжится слушание дела, в рамках которого сирийский бизнесмен Халаф Халед обвинялся в организации нападения на петербургского бизнесмена Бориса Хачинского в 2010 году". Почему интересно "обвинялся"? Слушание дела продолжается, Халед Халаф находится на скамье подсудимых, значит, обвинений пока с него никто не снял. Или может достопочтенная "Фонтанка" уже догадалась о том, что натворили следствие и суд над невиновным человеком? Городской суд не изменил квалификации дела и вернул его обратно в Куйбышевский суд, и как пишут: "Это вызывает сильное недовольство вдовы Хачинского, но нельзя сказать, что сильно радует подсудимых и их адвокатов – к тому ходатайству Натальи Хачинской в момент, когда оно обсуждалось Куйбышевским судом, никто из них и их адвокатов не присоединился". А чему радоваться? Одного(Халафа) почти три года продержали под стражей абсолютно ни за что, а исполнители убийства давно готовы услышать приговор и ехать куда положено отбывать наказание. Все участники процесса буквально устали от беспредела учинённого над ними органами следствия и судом, о чём мы подробно писали ранее в своём независимом расследовании. Действия адвокатов тоже понятны: вдова Хачинского не может выступать с суде в качестве потерпевшей, т.к. на момент убийства бывшего мужа они находились в разводе, а это категорически не соответствует закону, "без оснований предусмотренных п.8 ст. 42 УПК РФ, поскольку на момент смерти Хачинского Б. В. брак между ними был расторгнут, а значит она не являлась супругой погибшего, как того требует Постановление Пленума Верховного суда РФ от 29. 06. 2010 года №17 «О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве». Пункт 8 статьи 42 УПК РФ сгласит: «по уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, пострадавшего от преступления, права потерпевшего переходят к одному из близких родственников погибшего». В силу пункта 4 ст. 5 УПК РФ к близким родственникам относятся: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки". Потому адвокаты не могут выполнять свои обязанности по защите в рамках закона, о чём многократно писались жалобы, которые были оставлены без должного внимания.
Ждём продолжения фарса.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anton21
Feb. 11th, 2014 03:23 pm (UTC)
пока всё тихо ...
fortovsky
Feb. 11th, 2014 03:40 pm (UTC)
Угу))
anton21
Feb. 18th, 2014 06:29 am (UTC)
до лампочки ?
так потеряете все - жилье, здоровье, собственность, детей :

http://rus-vopros.livejournal.com/4286325.html
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek