?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну не уроды, разве ж?

По сведениям Фонтанки.ру:
"В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное слушание уголовного дела, в рамках которого в частности сирийский бизнесмен Халаф Халед обвинялся в организации нападения на петербургского бизнесмена Бориса Хачинского в 2010 году, в результате чего Хачинский скончался от 7-ми проникающих ножевых ранений.

Пауза в процессе произошла, напомним, после того, как вдова бизнесмена Наталья Хачинская заявила ходатайство о возврате дела прокурору в связи с тем, что действия обвиняемых, по ее мнению, были неправильно квалифицированы – им инкриминировали «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», а вдова настаивает на том, что их следует обвинить по статье «убийство». Куйбышевский суд удовлетворил это ходатайство, однако прокуратуре удалось отменить соответствующее постановление районного суда в Санкт-Петербургском городском суде.

Теперь это дело слушается заново. На прошедшем сегодня предварительном слушании судья Андрей Дондик продлил всем арестованным подсудимым сроки содержания под стражей ещё на 3 месяца, выслушал ходатайства, которые, в основном, заявляли сам Халед и его адвокат, отклонил их, после чего назначил дату слушание дела по существу".

Слова "бардак" и "беспредел" уже ничего не выражают по этому поводу. Они творят, что взбредёт. ДЕЛО СЛУШАЕТСЯ ЗАНОВО. Что от этого изменится? Дело надо расследовать заново.
Два с половиной года следствие устраивало эти "продлёнки" на три месяца невиновному человеку, теперь такую же тактику включил суд. ТРИ! ТРИ года российского гражданина Халеда Халафа держат под стражей за чужие преступления.
В мае 2011 года его задержали якобы для следственных мероприятий.
Только осенью 2011 провели очную ставку, на которой убийцы на опознали в нем "заказчика". Всё это время менты за решение вопроса в пользу Халафа вымогали у него крупные суммы и собственность. Тогда полицаи под угрозой расправы с родственниками заставили одного из подсудимых оклеветать Халафа Х.
Больше года следствие чинило препятствия в ознакомлении с делом, и год назад, в феврале 2013 года, не придумало ничего умнее, как вырвать листы из уголовного дела и свалить вину на Халафа.
Суд изначально начался с махинаций, приняв ходатайство от вдовы убитого, которая по закону не имеет права быть в статусе потерпевшей. С ноября 2013 года дело гуляло между городским судом и прокуратурой, и в итоге без результата вернулось в Куйбышевский суд. И теперь всё ЗАНОВО. Уроды!
Подробности дела в независимом расследовании.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek