fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Ну не уроды, разве ж?

По сведениям Фонтанки.ру:
"В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга прошло предварительное слушание уголовного дела, в рамках которого в частности сирийский бизнесмен Халаф Халед обвинялся в организации нападения на петербургского бизнесмена Бориса Хачинского в 2010 году, в результате чего Хачинский скончался от 7-ми проникающих ножевых ранений.

Пауза в процессе произошла, напомним, после того, как вдова бизнесмена Наталья Хачинская заявила ходатайство о возврате дела прокурору в связи с тем, что действия обвиняемых, по ее мнению, были неправильно квалифицированы – им инкриминировали «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», а вдова настаивает на том, что их следует обвинить по статье «убийство». Куйбышевский суд удовлетворил это ходатайство, однако прокуратуре удалось отменить соответствующее постановление районного суда в Санкт-Петербургском городском суде.

Теперь это дело слушается заново. На прошедшем сегодня предварительном слушании судья Андрей Дондик продлил всем арестованным подсудимым сроки содержания под стражей ещё на 3 месяца, выслушал ходатайства, которые, в основном, заявляли сам Халед и его адвокат, отклонил их, после чего назначил дату слушание дела по существу".

Слова "бардак" и "беспредел" уже ничего не выражают по этому поводу. Они творят, что взбредёт. ДЕЛО СЛУШАЕТСЯ ЗАНОВО. Что от этого изменится? Дело надо расследовать заново.
Два с половиной года следствие устраивало эти "продлёнки" на три месяца невиновному человеку, теперь такую же тактику включил суд. ТРИ! ТРИ года российского гражданина Халеда Халафа держат под стражей за чужие преступления.
В мае 2011 года его задержали якобы для следственных мероприятий.
Только осенью 2011 провели очную ставку, на которой убийцы на опознали в нем "заказчика". Всё это время менты за решение вопроса в пользу Халафа вымогали у него крупные суммы и собственность. Тогда полицаи под угрозой расправы с родственниками заставили одного из подсудимых оклеветать Халафа Х.
Больше года следствие чинило препятствия в ознакомлении с делом, и год назад, в феврале 2013 года, не придумало ничего умнее, как вырвать листы из уголовного дела и свалить вину на Халафа.
Суд изначально начался с махинаций, приняв ходатайство от вдовы убитого, которая по закону не имеет права быть в статусе потерпевшей. С ноября 2013 года дело гуляло между городским судом и прокуратурой, и в итоге без результата вернулось в Куйбышевский суд. И теперь всё ЗАНОВО. Уроды!
Подробности дела в независимом расследовании.
Tags: Куйбышевский районный суд, Питер, Санкт-Петербург, Халед Халаф, суд по делу Хачинского Б. В., судья Андрей Дондик, убийство Хачинского
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments