?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ввиду напряжённой международной обстановки ночью не покажут вручение "Оскара", пообещали позже. Одна из иностранных лент заслуживает внимания.

Великая красота(итал. La grande bellezza) - фильм итальянского режиссёра Паоло Соррентино прошлого года, уже успевший собрать массу наград и претендующий на "Оскар".
Главный герой фильма — Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло) - пожилой, но моложащийся журналист, пишущий для востребованного журнала, переживает своеобразный духовный кризис: одолевшие его "вечные" вопросы, среди окружающей богемной размеренной жизни, людей работающих богатыми мужчинами и женщинами, кажутся такими же лживыми, как и всё вокруг. В молодости герой написал роман, который быстро принёс известность и состояние, и ему часто приходится отвечать на вопрос о том, почему больше не пишет. Теперь, когда среди ночной жизни у него спрашивают: почему он грустит? Он отвечает, что стар, и задумывается о новом произведении.
Целый ряд событий приводит героя к мысли о потерянном и стремительно ускользающем времени, но растраченном изящно и со вкусом, и он не считает, что необходимо отчаиваться и утрачивать интерес к жизни.
Лучший друг, непрославившийся поэт, покидает Рим, объяснив поступок тем, что этот город, которому посвятил 40 лет, не оправдал его надежд. Это становится образцом дружбы для героя – когда есть к кому прийти проститься, уезжая навсегда.
В один день на пороге его дома появляется незнакомый человек и приносит печальную весть о смерти давней возлюбленной, с которой у писателя не сложилось в своё время. Этот незнакомец - её муж на протяжении более 30 лет, он рассказал Джепу, что прочитал дневник жены, в котором узнал, что она все эти годы любила не его, а писателя. Очередная утрата, которая могла бы определить судьбу ещё в молодости. Как к этому относится? Укорять себя? Чувствовать вину? Обиду на себя и других?
Нет. Делает вывод герой. Красивы те, кто не останавливается, не обвиняет других в том, что они легко живут, кто пытается шутить над собой и не обижается, когда подшучивают над ними, кто убегает и снова возвращается посмотреть на места, с которыми связаны самые важные моменты жизни, и мчатся дальше.
Ему более симпатичны флиртующие весёлый священник и монахиня, заказывающие шампанское в ресторане, чем напыщенный кардинал в "Кадиллаке", отвечающий на важный для писателя вопрос на непонятной латыни.
Дамы прекрасны не только внешностью пока молоды, но и непроходящей человеческой красотой.
Это не возрастная хандра, а ощущение необходимости поддерживать огонь внутри.
Вечный город, который сопутствует фоном героям фильма, видел многое, и ещё увидит, человеку стоит брать с него пример. Не холодного каменного безразличия, а участия в вечной красоте. Видеть её во всём - главное для героя. Остальное - бла-бла-бла.

P.S. Фильм стал победителем!
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek