fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Не стало Сухова

В Москве 7 марта скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов.



Ему было 83 года. О смерти актера сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России, там же отмечается, что информация о прощании с актером станет известна 11 марта.

Фильмография актера насчитывает более 90 фильмов. Самой известной работой в кино для Кузнецова стала роль красноармейца Федора Сухова в фильме "Белое солнце пустыни".

Анатолий Кузнецов родился в 1930 году в Москве. Первые шаги в карьере актера Кузнецов сделал в школе-студии им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ, где он учился в 1951-1955 гг. Еще во время учебы в школе-студии Кузнецов впервые появился на экране в фильме "Опасные тропы". Роль Федора Сухова в "Белом солнце пустыни" в 1969 г. принесла Анатолию Кузнецову всесоюзную известность.

Кузнецов также сыграл роли в фильмах "Друг мой, Колька", "Горячий снег", "Освобождение", "Битва за Москву".
В 1973 г. Кузнецов стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1979 г. получил звание народного артиста. Кузнецов - лауреат ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также орденов Почета и Дружбы.
Subscribe

  • Калоши не забудьте

    Похоже через неделю на питерских улицах будет много пьяных москвичей. А что остаётся делать культурному человеку? Когда кабаки закрыты, а Эрмитаж по…

  • Безвозмездно

  • Нет бы

    лики мужиков лепила, что у ног полегли. А то вот...

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments