fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Полмиллиарда пользователей валяют дурака в Facebook


Facebook, cамая популярная социальная сеть мира, на днях отметила своеобразный юбилей - в среду администрация портала объявила о том, что количество ее участников достигло некогда казавшейся умопомрачительной цифры - 500 миллионов. Таким образом, аккаунт на www.facebook.com теперь есть примерно у 8% населения Земли.

Как сообщает PCWorld, на достигнутом руководство Facebook останавливаться не собирается. Как заявил недавно 26-летний создатель портала Марк Цукерберг, в течение ближайших трех - пяти лет количество подписчиков его сети удвоится, после чего можно будет смело говорить, что страничка в Facebook имеется у каждого седьмого землянина.

Для того чтобы отметить столь значимое достижение, администрация Facebook открыла на сайте специальный раздел - Facebook Stories, в котором каждый участник социальной сети может рассказать окружающим, как Facebook повлиял на его жизнь.

Скорость, с которой растет количество пользователей Facebook, поражает. В январе 2009 г. на сайте было зарегистрировано только 150 млн аккаунтов. Столь быстрому росту не помешали даже громкие конфликты между пользователями и администрацией открывшегося в феврале 2004 г. портала. В мае руководство социальной сети было вынуждено уступить пользователям и пересмотреть свою политику хранения личных данных. Недовольство посетителей Facebook было вызвано тем, что на их личных страницах можно было увидеть, чем они занимаются вне сайта - например, в интернет-магазинах.

В конце концов, опасаясь скандала, руководство Facebook приняло решение отказаться от такой политики. Тем не менее у многих столь вольное обращение с персональными данными вызвало раздражение - последнее исследование индекса потребительского удовлетворения в США поставило Facebook всего 64 балла из 100 возможных.

 

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/22/909552.shtml


Tags: социальные сети
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments