fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Евгения Васильева и творчество

Через две недели в столичной галерее «Экспо-88» откроется персональная выставка картин бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны, а ныне главной обвиняемой по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств через холдинг «Оборонсервис» Евгении Васильевой. Из написанных ею 60 полотен галеристы отобрали лучшие работы — около 20 картин. Сама художница содержится под домашним арестом, но ее адвокаты намерены попросить у следователя разрешение на то, чтобы она лично открыла собственную выставку.
Как выяснилось, сама Васильева стала художником не сразу. Первоначально она набивала руку, делая копии с картин известных художников, а затем стала создавать собственные произведения. Во время творческих подъемов Васильева может написать за одну ночь 3–5 картин. Недавно новоявленная художница наняла преподавателя, который учит ее основам живописи.


вас       Как много нерастраченного,
     Порой в телах томится,
     Ночами ищет выхода,
     В холстах и небылицах.

     Как щедр Всевышний всё же,
     К сынам, да и к девицам,
     Коли даёт таланта,
     Так - не остановиться.

     Отпустит вдохновения,
     На десять эпизодов,
     И нет душе покоя,
     Метущейся в темнице.



                                                 ©fortovsky.livejournal.com










Tags: ©, Васильева Евгения, искусство, стехи
Subscribe

  • Газель

    ГАЗЕ́ЛЬ (араб.) — стихотворная форма лирической поэзии у народов Ближнего и Среднего Востока, а также в некоторых литературах Индии и…

  • Nothing else

    Trust I seek and not find in you Every day for us looting new Open store not good for a different view And black lives matter...

  • Юрию

    Давно нас мучили идеи, Как вырваться из тесноты, Ужиться здесь мы не хотели Манили отблески Луны. К спине привязывали крылья, Из пушек по себе…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments