?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрыжка правосудия



Закончился коррупционный скандал Ломоносовского района. Ничем фактически.
" В Санкт-Петербурге в четверг, 29 мая, в Василеостровском районном суде оглашён приговор по делу бывшего главы администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгения Устинова и бывшего главы МО Копорское сельское поселение Евгения Черняева.
Устинов получил два года колонии общего режима. Таким образом, с учетом нахождения в следственном изоляторе (с 4 августа 2012 года), отбывать наказание ему осталось примерно два месяца. Кроме этого, он должен выплатить 16 миллионов рублей штрафа.
Черняеву также дали два года колонии общего режима. С учетом предварительного заключения "сидеть" ему осталось приблизительно полгода."

В августе 2012 года был после обыска дома задержан глава района Устинов В. Сначала правоохранители заявляли, что масштабы содеянного "впечатляют". Даже их. А далее работа была направлена на полный развал дела, что и привело к почти нулевому результату.
Во время следствия произошел ряд забавных случаев. Местные депутаты долго не могли снять Устинова с должности, от поста предводителя районной "Единой России" он как-то легко отказался, а вот потеря кормушки его явно расстраивала, и будучи уже снятым с поста и находясь в неволе, инициировал суд по возврату себе кресла главы района. Боец!
Суд, начавшийся в конце прошлого года, в 90% случаев переносил заседания, и вот в мае, буквально, за несколько заседаний смог родить лишь ничто. Кстати, суд в конце сделали закрытым.
Где-то в середине следствия была информация, что из всех эпизодов с земельными махинациями и по "отжатию" маршруточного бизнеса, осталась только дисциплинарная провинность: находясь при должности и имея доступ секретности, не ставил руководство в известность, когда многократно выезжал заграницу, где у бывшего главы района недвижимость и учатся дети.
За время "отсутствия" Устинова в Ломоносовском районе и Ленинградской области произошел ряд кадровых изменений: "слил" Устинова уже новый губернатор Дрозденко. А вот предыдущий губернатор говорят заявлял как-то: "В Ленинградской области Ломоносовского района нет!" Что показательно.
Очень долго местные ломоносовские депутаты не могли поставить у руля района компромиссную фигуру, и при новом руководстве революционных свершений население не видит.
Фигура Устинова и его сотрудницы Глазуновой не раз всплывала в нашем независимом расследовании убийства петербургского бизнесмена и ломоносовского землевладельца Бориса Хачинского.

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 29th, 2014 07:35 pm (UTC)
Отрыжка правосудия
Пользователь merelana сослался на вашу запись в своей записи «Отрыжка правосудия» в контексте: [...] район равносильно верчению заднице перед иконостасом. Originally posted by at Отрыжка правосудия [...]
merelana
May. 29th, 2014 07:36 pm (UTC)
Ну, что касается бывшего губера - Валерка Сердючка такой фантазер, такой затейник...
fortovsky
May. 29th, 2014 07:41 pm (UTC)
Но Устинов даже ему был не по зубам. Однако.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek