fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Отрыжка правосудия



Закончился коррупционный скандал Ломоносовского района. Ничем фактически.
" В Санкт-Петербурге в четверг, 29 мая, в Василеостровском районном суде оглашён приговор по делу бывшего главы администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгения Устинова и бывшего главы МО Копорское сельское поселение Евгения Черняева.
Устинов получил два года колонии общего режима. Таким образом, с учетом нахождения в следственном изоляторе (с 4 августа 2012 года), отбывать наказание ему осталось примерно два месяца. Кроме этого, он должен выплатить 16 миллионов рублей штрафа.
Черняеву также дали два года колонии общего режима. С учетом предварительного заключения "сидеть" ему осталось приблизительно полгода."

В августе 2012 года был после обыска дома задержан глава района Устинов В. Сначала правоохранители заявляли, что масштабы содеянного "впечатляют". Даже их. А далее работа была направлена на полный развал дела, что и привело к почти нулевому результату.
Во время следствия произошел ряд забавных случаев. Местные депутаты долго не могли снять Устинова с должности, от поста предводителя районной "Единой России" он как-то легко отказался, а вот потеря кормушки его явно расстраивала, и будучи уже снятым с поста и находясь в неволе, инициировал суд по возврату себе кресла главы района. Боец!
Суд, начавшийся в конце прошлого года, в 90% случаев переносил заседания, и вот в мае, буквально, за несколько заседаний смог родить лишь ничто. Кстати, суд в конце сделали закрытым.
Где-то в середине следствия была информация, что из всех эпизодов с земельными махинациями и по "отжатию" маршруточного бизнеса, осталась только дисциплинарная провинность: находясь при должности и имея доступ секретности, не ставил руководство в известность, когда многократно выезжал заграницу, где у бывшего главы района недвижимость и учатся дети.
За время "отсутствия" Устинова в Ломоносовском районе и Ленинградской области произошел ряд кадровых изменений: "слил" Устинова уже новый губернатор Дрозденко. А вот предыдущий губернатор говорят заявлял как-то: "В Ленинградской области Ломоносовского района нет!" Что показательно.
Очень долго местные ломоносовские депутаты не могли поставить у руля района компромиссную фигуру, и при новом руководстве революционных свершений население не видит.
Фигура Устинова и его сотрудницы Глазуновой не раз всплывала в нашем независимом расследовании убийства петербургского бизнесмена и ломоносовского землевладельца Бориса Хачинского.

Tags: Ленобласть, Ломоносовский район, Устинов
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments