fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

книги vs интернет

Более трети россиян отказалась от чтения книг.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, за последние пять лет число россиян, практически не читающих книги, выросло с 27 до 36 процентов. При этом 43 процента признались, что не любят читать, пишет Lenta.ru.

Согласно исследованию, с 2009 года доля россиян, читающих или скачивающих книги в интернете, выросла в 3,5 раза (с 5 до 18 процентов). Тем не менее большинство граждан (32 процента) по-прежнему покупают бумажные книги в магазинах и на развалах, 24 процента берут почитать литературу у друзей или родственников, 8 процентов пользуются услугами городских библиотек.

Склонность к букинистической литературе питают 15 процентов участников опроса, а 7 процентов признались, что иногда приобретают ненужные, но дешевые книги.

Средняя сумма, которую россияне готовы заплатить за бумажную книгу, — 361 рубль. Отдать тысячу рублей за интересующее их издание готовы 7 процентов респондентов, а полторы тысячи за книгу не пожалеют 5 процентов.

Опрос ВЦИОМ был проведен 24-25 мая 2014 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 42 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.
Tags: книги
Subscribe

  • В бруклинской синагоге

    сегодня разливали whiskey и cake на закусь в честь ДР одного Дональда.

  • Внезапно

    посреди Питера кто-то через Книгу обращается к ветхозаветному Богу. Значит, пройдет и это.

  • В Израиле

    запрещены собрания более 10 человек. Даже в синагогах десяток пришедших должны сидеть на отдаленном растоянии друг от друга. Но все это не…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments