?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто-то ещё не почувствовал на себе, то, возможно, обратил внимание как живется другим.
Вероятно, объявления о сдаче в аренде помещений в далеко не худших местах привлекали Ваш взгляд.
Их много. И стало их много за последние полгода. Центр Санкт-Петербурга сильно отстает по арендной ставке от Москвы, но и здесь бросаются в глаза изменения: меняются арендаторы даже на Невском, а они там, по определению, крепкие.
Общаюсь с агентами по недвижимости, для них такие времена - золотые. Одни бизнесы закрываются, другие приходят на давно вожделенные места, освободить которые под себя раньше было нереально. Говорят даже о полной смене приоритетов: если в начале года арендодатель платил агенту за поиск помещения, то теперь нередко, собственник платит за хорошего арендатора.
А вот цифры по Москве:
Доля свободных площадей на всех торговых улицах Москвы заметно выросла с начала года. По данным аналитиков, в конце 2013 года на основных торговых коридорах было свободно 5% помещений, а на второстепенных — 10%. Сейчас эти цифры увеличились до 8 и 16% соответственно. Эксперты связывают опустение не только с экономическими и политическими факторами, но и с нововведениями на уровне города, такими как новые правила размещения вывесок и летних веранд, а также с антитабачным законом. К тому же вести бизнес стало неудобно тем предприятиям, рядом с которыми не были организованы парковки, для продуктовых магазинов и заведений общепита положение ухудшилось из-за санкций, а западные ретейлеры стали жертвами валютных колебаний.

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek