fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Здание МВД Российской империи

Вот как-то не хочется на излете Дня полиции писать, что все они были сегодня в белых рубашках. Хочется о прекрасном, о классицизме.

MDL
набережная Фонтанки 57

Ведь были же и тогда Жегловы и Шараповы, а не только Евсюковы. Работали в таких изумительных шедеврах, к которым приложил ум и руки сам Карл Росси. Подонков всяких ловили и Сонек с золотыми ручками, бдили спокойствие граждан, предотвращали недобрые затеи материалистов-бомбистов, шпионов ловили польских и крымских(эх, знали бы как все просто решается с помощью "зеленых вежливых человечков"), ну ладно, не крымских, а турецких. Вот сегодня и есть день этих Фандориных, которым за державу обидно, а честь и мундир - не внешнее и не один раз в год.
А здание того величия Империи нынче выглядит символично - бизнес-центр(!!!), на первом этаже - базар, окна немытые, заклеенные рекламой и ошметками номеров телефонов.

окна

Tags: Питер, Росси, архитектура, менты
Subscribe

  • Раньше было как?

    Без бумажки - ты... сильно деградируешь по эволюционной лестнице. Теперь же... Знаю уже троих, что укололись месяц и больше назад. Бумажка есть. Но…

  • Калоши не забудьте

    Похоже через неделю на питерских улицах будет много пьяных москвичей. А что остаётся делать культурному человеку? Когда кабаки закрыты, а Эрмитаж по…

  • Погоды

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments