fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Что будет дальше или кто такие дармоеды?

Всё очень быстро меняется. Но некоторые "маяки" будущего всегда можно отследить на чужих примерах. Сейчас много заговорили: ситуация как перед войной(1-ой и 2-ой Мировой). И это самый трагический сценарий, не исключаю сам, что возможный. Но хотелось бы о "позитивном".
Шесть лет наблюдаю, как в России вводятся порядки и законы, которые в Беларуси заработали на пару лет раньше. Была даже мысль, что РБ - экспериментальная площадка РФ. Проглотили белорусы - не поперхнутся и россияне. Это прослеживалось по новым законам о СМИ, о свободе собраний(в Беларуси его окрестили "больше трех не собираться") и т.д. Было время, когда порядки в РБ даже критиковали российские ТВ-каналы, а белорусская власть стала вырезать новостные программы этих СМИ. С тех пор все очень сильно поменялось, НТВ уже не то:))
В России заметно эти изменения пошли после конфликта с Грузией, внешнеполитический троллинг страны повлек затыкание ртов и зажатие гаек внутри. И это уже проходили. События этого года показали, что со стороны на РФ смотрели как на мертвую, но оказалось, что жива. Больна, но жива. И как обычно, выздоровление возможно только при помощи средневековых методов - пусканием крови.
К чему это все? Несколько недель наблюдаю в Беларуси очередной "маяк", которого не избежать России. В прошлом месяце РБ начала кампанию по борьбе с "дармоедами". Первое лицо буквально заявило: "Именем революции, вернуть людей в экономику". Насчитали 400 000 белорусов, которые официально нигде не работают, а живут нередко лучше работающих и пользуются благами(медицина, образование) за чужой счет. В принципе, это справедливо. Вопрос в том, как юридически определить критерии "дармоеда". Пока взялись вычислять должников по коммунальным платежам, алиментам и т.д. Но это, как понимаете, мелкая рыба в пресном озере белорусской экономики. Всё население РБ - 9.5 млн, демографическая ситуация очень схожа с российской.
А теперь к России:
официально работают в России 41,5 млн человек, включая пенсионеров. Свыше 29 млн работают без оформления, еще как минимум 13,7 миллиона человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины.
На платную медицину для неработающих со следующего года уже не раз намекали. Режим экономии уже включен, но про безработицу официально молчат. Тишина пока и в отношении работающих мигрантов, значит, особо не мешают. Если страна может позволить себе 40 млн "неучтенных", следовательно, не все так и плохо. Что может заставить сказать в их адрес: "Именем революции..."?

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

  • Хорошо хоть

    видеохостинг один не завалили. А то придётся часами на флешки 4гиговые скачивать, если ещё не размагнитились.

  • Противостояние

    рок VS. попса)

  • Вот кому

    по хате в Саранске и Грозном

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments