fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Самого пока не накрыло, но...

На продажу гречки в гипермаркетах ввели ограничения. Наш народ не проведешь, а тем более бывший Ленинград(вчера Дума символично сменила название Дня снятия блокады). Обычно дальше по списку: спички, соль, сахар, масло, тушенка, сало... Летние проблемы с рокфором и рыбкой-немойвой просто цветочками покажутся.
А в чем, собственно, проблема? Ватник - уже в тренде. Что мы такого создали за 20 лет? В каком направлении напрягались? "Хрущевки" благодаря нам стали по цене апартаментов в Майями? Знакомец знакомых, ныне проживающий в Израиле, в конце 80-х - начале 90-х, чтобы сдать государству квартиру у Аничкова моста и благополучно выехать из Союза, взятки совал чинушам. Теперь волосы на себе рвет. Шутка ли? Почти миллион долларов стоит.
Но эта тема далеко не всей России. Вся остальная - целую жизнь вкалывала за "дармовый" угол. И как свезло-то, а? Разрешили приватизировать! Ножки целовать с ручками. И на заводы ходит эта Россия, что и 25 лет назад, производит почти тоже самое, ну да, с улучшенным дизайном, но "там" - это все равно не продать.
Мы, два-три поколения 70-80-х, живем на том же уровне благосостояния, как и наши родители, только глядя в айфонывкредит, думаем, что сильно продвинулись. Ещё мы сдаем квартиры бабушек в центре и ездим на дорогих автомобилях с постоянно горящими лампочками, и "мутим бизнес", читай, наёваем всех и вся. И единственное, что реально приобрели - спесь! Откуда это барство?! Карниз прибить, кран починить, машину в зимнюю резину переобуть - зовём или сами идем к Боре(Боходиру), который приехал из Бухары или Самарканда. И кстати, за сутки, в сезон переобувания "железных лошадок" Боря-автомеханик имеет как местный бюджетник за месяц, правда, он по два часа в день спит в этот сезон, кушает лапшу и спит на резине тут же. Мы так не можем. Мы же - баре!
А пока скупаем гречку, надеемся на дачную картошку и закатки. Мы не уроним себя в высокомерии. Мы выстоим и победим.

Tags: Питер, бытовуха, лытдыбр
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments