fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Ради безопасности Лукашенко избили 52-летнюю женщину


Сотрудники РУВД Центрального района столицы избили в собственной квартире 52-летнюю минчанку, преподавательницу одного из столичных ВУЗов, проживающую в микрорайоне "Веснянка". Женщина отказалась закрыть в аномально жаркую погоду форточки в квартире во время посещения президентом Беларуси футбольного манежа, где он занимался спортом.

 

 
По словам 52-летней пострадавшей, 8 августа люди в штатском позвонили к ней в дверь и приказали закрыть окна. "В ответ на вопрос, по какой причине я должна это сделать, я услышала только два слова "матч" и "президент". Как эти понятия должны объяснять друг друга, и то обстоятельство, что я должна задыхаться в собственной квартире, мне так и не объяснили. Тем более, что из окна моей квартиры, которая расположена на третьем этаже, совсем не видно футбольного манежа: отсюда открывается панорама на зеленую зону", - рассказала женщина.

 
Жительница столицы отказалась закрывать окна. Когда ситуация повторилась 14 августа, она опять отказалась закрывать форточки, передает "Белорусский партизан".

 
"14 августа в 16:30 в нашем доме начался "обход" с требованием закрывать окна и форточки. Люди отнюдь не бросились выполнять это указание - это просто невозможно в такую сумасшедшую жару! Тогда где-то через час в нашем дворе появился подъемник МЧС -  как будто бы им больше нечем заняться и больше некуда девать средства налогоплательщиков! - и люди в штатском стали влезать в форточки квартир и самовольно закрывать их", - сообщила женщина.

 
По словам жительницы микрорайона "Веснянка", после того как она не позволила закрыть форточку, в квартиру, выбив дверь, ворвались семь сотрудников РУВД Центрального района. "Они схватили меня, стали выкручивать руки. Сейчас они все в синяках. Более того, мне вывихнули сустав. Если бы не соседи и их гости, которые вступились и стали на мою сторону, меня, наверняка бы, еще и задержали и увезли бы в "застенки" своего заведения", - заявила потерпевшая.

 
Когда женщина стала настаивать на объяснении происходящего, ей ответили, что причиной являются "охранные мероприятия первого лица государства". "И ради этого можно все: вламываться в квартиры, избивать женщин! Кстати, мне еще заявили: "а это не ваша квартира" - у меня просто земля из-под ног ушла. Получается, ради охраны "первого лица" в государстве нужно лишать защиты и каких бы то ни было прав всех остальных граждан!", - возмутилась пострадавшая.
 
http://telegraf.by/2010/08/radi-bezopasnosti-lukashenko-izbili-52-letnjuju-zhenschinu.html
Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments