fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Мне писали, теперь я напишу.

На фоне новых рекордов доллара вспомнилась прошлогодняя запись(18.12.14). Без эмоций это уже как-то воспринимается)



Тут недавно в день Х из-за пределов России задавали один и тот же вопрос: "Что у вас там с рублём?!"
- Да хрен его знает, глава Центробанка и тот не знает, что уж про меня говорить.
Но хочется же,..., побыть вместе со всеми в унисон таким гуру-экономистом, начинаю рассуждать:
- Народец разводят на последние тугрики. Слово "ажиотаж" слыхали? А про "потребительское поведение"(сам про себя матерюсь)? Ванька с Клавкой же как живут? На черный день откладывают. А еще текущие заначки практикуют. Вот захотелось Ивану и Клавдии, к примеру, телевизор(шоб не меньше метру по диаханалям) или холодильник(да под потолок). Назовем условную цену таким и подобным товарам - 50 тыщ. И вот копют они, копют и копют, месяц, три, полгода, и вот уже у них под матрацем 48 тыщ и "пятихатка". И тут - раз! Ай-яй, режутбакс поднялся, завтра все подорожает! Конец света! А Клава и Ваня устроены же напрямую: если в телике, очереди, заводской курилке сказали, значит, так и будет. Народ же говорит!
А вожделенные предметы быта бывают же еще не только за писят тыщ. Писят тыщ - это с размахом, шоб Валька с Серегой завидовали. Мечта! А китайский же производитель может предложить и за 48 200. И даже отметить останется. И ведь мечты за 50 сегодня, могут стать за 55, и уже завтра. А копить на это завтра еще месяц-два. Это если с работы не сократят, а про то мужики в курилке тоже толковали. И рванули Клавдия с Иваном после работы в "Эльдорадо". И полки все смели...
Вот это и происходит, мой дорогой друг из-за пределов России. Кстати, и у тебя происходит тоже самое. С неменьшим постоянством. Даже гордые европейцы из Эстонии, Латвии и Финляндии не удержались и рванули в "Эльдорадо" в соседней стране, потому как с российским рублём "что-то происходит".
А Вам, уважаемые Клавдия Владимировна и Иван Дмитриевич настоятельно рекомендую не быть куском биомассы подключенным к информационному полю, и держаться в русле вечерних телесериалов, ток-шоу и футбика под пивко, которые хоть и не сделают Вас более рациональными и практичными, но защитят от голимых разводов на бабки, што под матрацем.

Tags: архив, бытовуха, деньги, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Кубышки, на выход

    Теперь почти каждый раз в сдаче стали попадаться монетки с городами воинской славы. Это стало заметно. Псевдонумизматы(типа меня) задействовали…

  • Индекс Деда Мороза

    Хорошо ли вы себя вели, детишечки?! Сравнил цены этого и 2014 года: Дед или в коммунисты подался и цены снижает, или в жуткие капиталисты и…

  • Прибалдел

    вчера сначала в Спаре, а потом в 7е. Полки и прилавки полупустые, местами совсем пустые, а то и завешены тряпками. Нехило Интерторг(их юркрышу)…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments