fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

В Беларуси наказывают непатриотичный бизнес

У всех на слуху очередная российско-белорусская "торговая война", но заметные бои ведутся и внутри республики. В целях защиты отечественного производителя торговлю обязали иметь в своем ассортименте белорусские товары. Некоторые торговые сети несерьёзно отнеслись к данному распоряжению, за что в текущем месяце и поплатились: приостановлена работа 7 сетевых магазинов "Электросила" (в Минске, Пинске, Молодечно, Мозыре) и "5 элемент" (в Гомеле, Волковыске, Слониме). Среди прочих причин была названа: "в магазине "5 элемент" в Слониме в продаже был представлен только 1 телевизор отечественного производства из 5, предусмотренных ассортиментным перечнем. При этом в наличии имелось 37 видов импортных телевизоров. Также отсутствовали в магазине утюги белорусского производства (импортных - 12), имелся в продаже только 1 пылесос отечественного производства из 4, предусмотренных ассортиментным перечнем (импортных - 15) и т.д."
С сегодняшнего дня также приостановлена работа 21 обувного магазина "Мегатоп", расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске, повод тот же: "в нарушение действующего законодательства во всех проверенных магазинах обувь отечественного производства была представлена в крайне узком ассортименте и 1-2 производителей".



Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments